С приходом весны многие хозяйки затевают генеральную уборку своего дома, чтобы убрать скопившуюся за зиму пыль, с отодвиганием мебели, мытьем окон и батарей

Известно, что генеральная уборка отнимает много времени и сил. Вероятно, поэтому украинцы все чаще прибегают к услугам клининговых компаний и частных лиц, которые предлагают помощь по уборке квартир.

Следует отметить, что для одних — это становится удачным видом заработка, а для других — экономия времени и возможность освободить себя от «нелюбимых» обязанностей.

В клининговых компаниях уборку принято делить на «экспресс», генеральную и регулярную.

Генеральная уборка предусматривает широкий спектр услуг. Какие работы входят в «экспресс» и генеральную уборку.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Участник "Мастер Шеф" неожиданно покинул шоу из-за проблем со здоровьем: выяснилось, что с ним сейчас

Беда настигла Никитюк прямо в ресторане, печальные кадры: "Я теперь как Маричка Падалко..."

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Показать еще

Минимальная цена экспресс-уборки сотрудниками клининговых компаний в Киеве и области колеблется от 1300 грн до 1800. Генеральной уборки – от 1600 до 2200 грн. В такую цену могут уложиться жители квартир площадью до 35 кв. м.

Следует отметить, что часто мытье окон относят к дополнительным услугам, которые нужно оплачивать отдельно. Как и мытье холодильника, духовки и микроволновки изнутри, химчистку мебели и ковров и прочее.

Если приглашать клининговую компанию только для мытья окон, то также устанавливается минимальная сумма заказа – от 700 до 1200 грн.

В интернете, где исполнители и заказчики могут найти друг друга, цены на уборку гораздо демократичее.

Так, уборка квартиры площадью 50 кв. м. с мытьем окон обойдется в 500-550 грн (в зависимости от того, чьи моющие средства). С мытьем санузла – еще +50 грн (итого 550-600). Мойка холодильника изнутри – +100 грн (650-700 грн). Мойка кухонной техники – еще +100 (750-800 грн). Если дома есть животные – это станет еще на 30 грн дороже (780-830 грн).

Цены на генеральную уборку стартуют от 500 или 580 грн, в зависимости от того, кто предоставляет моющие средства. С мойкой окон – 650-730 грн. То есть все те же работы, которые входят в обычную уборку, но с более тщательным мытьем и чисткой обойдутся заказчику примерно в 1183 грн.

На сайтах частных объявлений расценки на уборку еще ниже. Здесь можно найти варианты, где за экспресс-уборку 1-комнатной квартиры просят всего и 300, и 250 грн.

Тем не менее многие украинцы все же ищут исполнителей среди «частников». Поскольку даже их «непрофессиональная» помощь экономит время и облегчает жизнь, и финансово посильна людям даже с невысоким достатком.

Напомним, как ранее писала Politeka, стало известно, на сколько в Украине будут дорожать жилищно-коммунальные тарифы каждый год на разные виды услуг до 2021 году.

Источник: Politeka