Заседание ООН завершилось для России очередным позором, ведь ее отказывались поддерживать даже союзники

Об этом в своем блоге пишет российский журналист Константин Эггерт.

«Наша метрополия», ой, простите, «стратегический союзник» Китай отделался общими фразами про то, что химоружие — это нехорошо. Пожалуй, лишь Перу хоть как-то сдвинулась в сторону российской позиции. Их представитель сказал, что расследование — дело не только Великобритании», — отметил Эггерт.

Он считает, что на экстренном заседании ООН по делу Скрипаля РФ устроила «садомазохизм». Эггерт раскритиковал поведение российских представителей на заседании, которые еще больше навредили международному имиджу страны.

«Наш представитель Небензя говорит по-английски с очень большим акцентом, просто как карикатурный генерал Грубозабойщиков из раннего Бонда. С Чуркиным и Лавровым вообще невозможно сравнить. Многословное заявление, которое можно свести к десяти фразам плюс бесконечный переход на личности в отношении Бориса Джонсона», — пишет он.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Из жизни ушла одна из самых ярких и красивых актрис Голливуда: "Небо теперь имеет больше звезд"

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

"Это единственный способ": школы обещают закрыть при недостаточной вакцинации

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Журналист раскритиковал представителей российского МИД, которые «ссылались на Шерлока Холмса и «Алису в стране чудес», открывая городу и миру уровень образования девятиклассника.

«Следующий на очереди, видимо, «Винни Пух». Ну хоть бы Орвелла процитировали бы, что ли, и то лучше было бы», — иронизирует Эггерт.

Он поставил в пример британских и американских дипломатов, которые выступили с лаконичными и корректными заявлениями, но при этом смогли поставить РФ на место, не переходя на личности и не делая бессмысленных предположений.

Напомним, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова считает убийство животных бывшего разведчика Сергея Скрипаля важным моментом.

Об этом женщина сообщила у себя на странице в социальной сети.

«Это только на первый взгляд повод для очередной порции шуток — «убрали важных свидетелей». А на самом деле, это действительно «важные свидетели» , раз речь идёт о химическом отравляющем веществе, которое, по целому ряду версий, могло быть применено в доме Скрипаля», — отметила она.

Более того, Захарова начала подозревать британских журналистов в «сговоре».

«А теперь самое интересное в этой истории с питомцами. По нашим данным, о том, что в доме оставались домашние животные, знала телекомпания BBC, но по каким-то причинам эту информацию скрыла. Хотелось бы получить разъяснения», — уточнила она.

Источник: Politeka