В Латвии стартовали военные учения с участием США и Литвы

13:32 25 Августа 2015

Морские военные учения Николаевская область

В учениях будут задействованы около 200 военнослужащих из трех стран

24 августа на Адажском полигоне Национальных вооруженных сил Латвии и в Огрском крае страны начались совместные с Литвой и США военные учения Simple Strike-2015. Об этом сообщает Delfi.lv.

По информации издания, в целом в учениях будут задействованы около 200 военнослужащих из Латвии, Литвы и США.

Минобороны Латвии считает главной задачей учений усовершенствование «эффективного взаимодействия подразделений в использовании способностей специалистов огневой поддержки и взаимодействие элементов сухопутных и воздушных сил».

Читайте также
Россия и НАТО готовятся к войне — аналитики

Маневры на Адажском полигоне продлятся до 4 сентября, а с 6 по 11 сентября военнослужащие переместятся в Мадлиенскую, Кейпенскую и Таурупскую волости Огрского края.

Подразделения бригады пехотинцев Сухопутных сил в ходе учений будут перемещаться по дорогам общего пользования, а воздушная техника — по маршрутам низколетящих самолетов и вертолетов.

Латвия и Литва также планируют совместные двусторонние учения эскадры военных кораблей стран Балтии (BALTRON) в Балтийском море под названием Baltron Squadex II-15.

Как писала Politeka, 21-22 апреля НАТО проводил в Латвии самые масштабные за всю историю Альянса учения Воздушных сил. В маневрах приняли участие военные из 10 стран Альянса: Бельгии, Германии, Испании, Эстонии, Италии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши и США, а также Финляндии и Швеции, которые сотрудничают с НАТО в рамках программы «Партнерские отношения ради мира».

В середине августа Воздушно-десантные войска Североатлантического альянса развернули в Европе крупнейшие учения со времен окончания холодной войны. Планируется, что маневры продлятся до 13 сентября.

13:32 25 Августа 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости