Шахтер продолжает сохранять шаткое преимущество над Динамо

В рамках 26-го тура Премьер-лиги Украины Динамо и Шахтер уверенно обыграли соперников, сообщает Знай.Спорт.

Динамо расправилось с Зарей в домашнем матче УПЛ. В первом тайме Бурда забил киевлянfv после углового. После перерыва Лунин вынужден был доставать мяч из сетки ворот после ударов Вербича, Беседина и Цыганкова. Более того — Заря еще и не реализовала пенальти (Фаупала). В итоге — 4:0 в пользу Динамо.

Премьер Лига. 26-й тур. Киев. «Динамо им. В. Лобановского». Группа 1.

Динамо Киев — Заря Луганск — 4:0

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Жена победителя "Голосу країни" Сасанчина показала лицо крошечной дочери крупным планом: "Не закрывайся"

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук пристыдила украинцев, побывав на ферме в Швейцарии: "Возможно ли..."

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Дочь Пугачевой Орбакайте показала мужа-красавца, который младше нее на шесть лет: "Совет вам, да любовь"

Показать еще

Голы: Бурда 13 Вербич 51, Беседин 54, Цыганков 88

А на «Арене-Львов» 7 апреля ровенский Верес принимал донецкий Шахтер. Ровенчани уступили сопернику со счетом 0:2.

шахтер верес

Судьба матча была решена в эпизодах, которые возникли в середине таймов. На 24-й минуте «горняки» провели молниеносную атаку, в ходе которой после длинной передачи от Фреда его партнер Тайсон вошел в штрафную ровенчан и пробил мимо голкипера. А на 78-й минуте после навеса с углового защитники Вереса не сумели выбить мяч, а Давид Хочолава подхватил кожаный снаряд на линии вратарской площадки и вторым касанием расстрелял ворота.

Таким образом, Шахтер одержал седьмую подряд победу в Премьер-лиге Украины, сохранил отрыв от киевского Динамо в 6 очков в турнирной таблице (63 против 57) и продолжает уверенно лидировать.

В 27-м туре, 14 апреля, в Харькове состоится очный матч лидеров чемпионата Шахтер — Динамо.

Напомним, Эвертон и Ливерпуль сыграли вничью (0:0) в матче 33-го тура АПЛ.

На этот раз кроме исторической принципиальности в дерби ничего быть не могло. Эвертон и Ливерпуль в этом сезоне — команды разного полета, коллективы различных задач. Первые застряли в середине турнирной таблицы и вряд ли попадут даже в еврокубки, а вторые только обыграли Манчестер Сити (3:0) в четвертьфинале Лиги чемпионов. Поэтому было ясно, что хозяева постараются сыграть на эмоциональном опустошении соперника, воспользоваться его усталостью и ротацией.

Хозяева вышли на поле «Гудисон Парк» в почти идеальном составе. Здесь и Лейтон Бейнс с Шеймусом Колманом, и Морган Шнайдерлен с Уэйном Руни в середине поля, и Тео Уолкотт с Янником Боласи и Дженко Тосун в атакующей группе. На скамейке остались Умар Ниасс и молодой Рамиро Фунес-Мори.

Юрген Клопп предсказуемо выпустил молодого Доминика Соланки в паре с Дэнни Ингзом на острие, особенно в отсутствие травмированного Мохаммеда Салаха. В атаке место по сравнению со встречей против «Сити» сохранил разве что Садио Мане, глубже остались Джордан Хендерсон и Джоржиньо Вейналдум с Джеймсом Милнером. В обороне появились Рагнар Клаван и Натаниэл Клайн. Интересно, что связки центральных защитников Деян Ловрен — Вирджил ван Дайк тренер менять не стал.

Первый тайм прошел на одном дыхании. Опасные моменты возникали если не так регулярно, как хотелось, то как минимум не редко. К 25-й минуте — по шикарному сейву от Джордана Пикфорда и Лориаса Кариуса. Вратари вообще вышли на авансцену в первой половине тайма, выделяясь на фоне полевых футболистов.

При этом интересно, что ударные форварды Тосун и Соланки никак себя не проявили. Старались, бегали, чего-то там пыхтели, но опасности их пребывания на поле не несло. Больше опасностей возникало от инсайдов и полузащитников. Дальние удары стали квинтэссенцией происходящего: оборонялись команды чаще, чем атаковали, а значит стрелять из-за пределов штрафной — самое то.

Рядовой такой матч, знаете. Будто никто особо не хотел забивать, и не упивался желанием открыть счет. Вроде была норма ударов, касаний и сейвов в первой 45-минутке, и команды эту норму строго выполнили, без каких-либо переработок. Скорости высокие, фолов мало и классический британский ливень, который, наверное, немного испортил комбинационную составляющую этой встречи.

Не обошлось дерби без ссор. Но здравомыслящий Майкл Оливер спокойно разрулил конфликт Ингза и Коулмана, даже не показав карточек, хотя игроки знатно сцепились на словах и дело чуть не дошло до массовой драки. В остальном, никаких футбольных эмоций. Матч погряз в забросах, переводах с фланга на фланг, самоотверженности молодежи и полумоментов.

Эвертон конечно прекрасен. Заключительные 15 минут прошли под шефством хозяев. Коулман, Тосун, Уолкотт, — у этих ребят были стопроцентные моменты, но не везло. Съели «ириски» своего соперника, уничтожили по моментам, голом не только пахло, им воняло на весь Ливерпуль! Но удача от команды Сэма Эллардайса отвернулась. И в 15-м дерби подряд в рамках АПЛ не смог победить Эвертон.

Ну а Ливерпуль не то чтобы чудом, но все-таки ушел от поражения в принципиальной встрече, сохранил силы на ответ против Манчестер Сити и сохранил шансы на звание вице-чемпиона лиги по итогам сезона. В энергосберегающем режиме прошло дерби, во многом из-за гостей, мысли которых были совсем о другой встрече.