В оккупированном РФ Крыму сотрудники ФСБ ворвались в мечеть, после чего устроили прихожанам допрос

Об этом на своей странице в Facebook сообщила группа «Крымская солидарность».

«6 апреля 2018 в мечети с. Павловка Джанкойского района побывали сотрудники ФСБ, которые сообщили, что в данном помещении, якобы проводятся «какие-то экстремистские меры», — говорится в сообщении.

После этого российские силовики устроили прихожанам допрос.

В сообщении также отмечается, что подобный тотальный контроль смущает членов мусульманской общины и вызывает гнев мусульман Крыма.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

После провала в "Холостячке" звезда "Танців з зірками" высказался об обиде на Злату Огневич: "Запомни..."

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

Отметим, что недавно ФСБ в оккупированном Крыму задержала гражданского журналиста, активиста Наримана Мемедеминова. Его арестовали и увезли в УФСБ города Симферополя. По словам жены активиста, обыск проходил в грубой форме, с нецензурной бранью со стороны силовиков.

фсб

Напомним, оккупанты в Крыму преследуют религиозные общины, которые не являются приверженцами Московского патриархата.

Об этом заявили крымские правозащитники. По словам руководителя Крымской правозащитной группы Ольги Скрипник, оккупанты РФ подвергают дискриминации мусульман и христиан, посещающих церкви Киевского патриархата.

Организация представила отчет, в котором говорится, что в Крыму нарушают право на свободу вероисповедания. В частности, у церковников отбирают даже недвижимость.

«Украинскую православную церковь Киевского патриархата в Крыму лишают недвижимости. Тенденция идет к наращиванию преследований», — отметил правозащитник Александр Седов.

Силовики оккупантов преследуют также и мусульманских активистов. Наиболее неугодных могут с легкостью обвинить в террористической деятельности.

По словам Седова, на полуострове преследуют также общину «Свидетелей Иеговы» и кришнаитов. Правозащитник отметил, что в Крыму спокойно чувствуют себя только Русская православная церковь и Украинская православная церковь Московского патриархата.

«Оскорбления чувств верующих расследуют, только если это касается православных. Если подобные формулировки применяются к другой религиозной группе, никто за это не преследует», — пояснил Седов.

Он утверждает, что оккупационные власти плохо относятся ко всем организациям, которые отказываются им подчиняться.

Отметим, что еще в 2017 году Украина пожаловалась в ООН на этнические дискриминации, которые российские оккупанты проводят в Крыму.

Источник: Politeka