Оккупанты в Крыму преследуют религиозные общины, которые не являются приверженцами Московского патриархата

Об этом заявили крымские правозащитники. По словам руководителя Крымской правозащитной группы Ольги Скрипник, оккупанты РФ подвергают дискриминации мусульман и христиан, посещающих церкви Киевского патриархата.

Организация представила отчет, в котором говорится, что в Крыму нарушают право на свободу вероисповедания. В частности, у церковников отбирают даже недвижимость.

«Украинскую православную церковь Киевского патриархата в Крыму лишают недвижимости. Тенденция идет к наращиванию преследований», — отметил правозащитник Александр Седов.

Силовики оккупантов преследуют также и мусульманских активистов. Наиболее неугодных могут с легкостью обвинить в террористической деятельности.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

По словам Седова, на полуострове преследуют также общину «Свидетелей Иеговы» и кришнаитов. Правозащитник отметил, что в Крыму спокойно чувствуют себя только Русская православная церковь и Украинская православная церковь Московского патриархата.

«Оскорбления чувств верующих расследуют, только если это касается православных. Если подобные формулировки применяются к другой религиозной группе, никто за это не преследует», — пояснил Седов.

Он утверждает, что оккупационные власти плохо относятся ко всем организациям, которые отказываются им подчиняться.

Отметим, что еще в 2017 году Украина пожаловалась в ООН на этнические дискриминации, которые российские оккупанты проводят в Крыму.

Напомним, у сотрудников Министерства иностранных дел России началась паника после того, как сайт «Миротворец» опубликовал данные иностранных «наблюдателей» на выборах президента РФ в Крыму.

В российском МИД даже потребовали прекратить работу сайта. Об этом на брифинге заявил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Артем Кожин.

Он обвинил «Миротворец» в том, что сайт занес в банк данных информацию о «независимых иностранных наблюдателях», которые находились в Крыму во время выборов президента России. При этом российский дипломат заявил, что сервер «Миротворца» якобы находится в США.

По его словам, 18 марта «Миротворец» внес данные о «наблюдателях» из Испании, Италии, Швеции и Кипра.

Кожин отметил, что на деятельность «Миротворца» якобы обратили внимание правозащитные структуры ООН, которые увидели нарушение «права на частную жизнь и презумпцию невиновности, а также рекомендовали Киеву провести соответствующую работу и закрыть этот сервер».

Источник: «Крымские новости»