Кабмин сменил главу Госкосмоса

Кабмин сменил главу Госкосмоса

Новым главой  вместо Уруского назначен Сабадош

Кабинет министров Украины уволил Олега Уруского с должности председателя Государственного космического агентства Украины и назначил вместо него Любомира Сабадоша. Об этом говорится в распоряжениях №№852-853 от 19 августа 2015 г., опубликованных сегодня на сайте правительства.

«Назначить Сабадоша Любомира Юрьевича председателем Государственного космического агентства Украины», — сказано в распоряжении №853.

Как отмечается, предыдущий глава Госкосмоса Олег Уруский, назначенный на должность в январе 2015 года, уволен по собственному желанию.

Стоит отметить, что Любомир Сабадош родился в 1973 г. в Ивано-Франковской области. С июня 2006 года занимал должность генерального директора ГНПО «Коммунар» (Харьков).

Государственное космическое агентство Украины является специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает реализацию государственной политики в области космической деятельности, осуществляет руководство порученной ему сферой управления, несет ответственность за состояние ее развития.

материалы рубрики
Британия узнала, кто отравил Скрипалей: Путину пора переживать, Кремль загадочно молчит В мире
Британия узнала, кто отравил Скрипалей: Путину пора переживать, Кремль загадочно молчит
Вахтангу Кикабидзе 80: лучшие цитаты об украинцах, наибольшей обиде и Путине Общество
Вахтангу Кикабидзе 80: лучшие цитаты об украинцах, наибольшей обиде и Путине
Дети падали в обмороки от выстрелов: подробности и фото вторжения РФ в Армению В мире
Дети падали в обмороки от выстрелов: подробности и фото вторжения РФ в Армению