Российский энергетический бизнес сейчас активно развивается в Украине

Российские компании осуществляют такую «экспансию» украинского энергетического рынка. И сейчас они имеют большую долю в нашей энергетике, чем они имели при Януковиче. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил народный депутат Украины Игорь Луценко.

Народный депутат говорит, что руководство Украины получало от России определенные экономические взятки.

«Бизнес многих чиновников и многих приближенных к первому лицу людей в России – это такой взятка, который давал Путин нынешней власти, чтобы иметь возможности политического маневра. Но это надо прекращать. Украинцам нужно опережать Запад санкциями против России», – говорит Игорь Луценко.

Ведь сегодня, добавляет нардеп, Украина вводит санкции только после того, как введет Америка и Британия.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Дефицит соли в разгаре, уже продают почти по 100 гривен за пачку: фотодоказательство

Рф не хватает новой техники, со складов достали раритет: что известно о танке T-62, который перебрасывают в Украину

Командир "Азова" наконец вышел на связь: где и в каких условиях удерживают защитников Мариуполя

Дантес после расставания с Дорофеевой показал, кому дарит цветы: "Это такой волнительный момент..."

Показать еще

«Мы должны показывать, что мы впереди. А потом мы можем реплицировать и показывать Западу, насколько мы действуем эффективно, насколько мы вытесняем из Украины российский бизнес. Но у нас должен быть и определенный план вытеснения. Ведь сегодня мы видим, что это какие-то хаотичные бессистемные действия. Это надо прекращать и переходить в русло Британии и Америки», – считает Луценко.

Луценко-Игорь

Но прежде всего, добавил политик, Украина должна наработать стратегические планы относительно энергетической безопасности.

«Ведь российский энергетический бизнес сейчас активно развивается в Украине. Российские компании осуществляют такую «экспансию» украинского энергетического рынка. Это «Лукойл», «АМИК» и другие компании. Россияне их успешно сюда привели и сейчас имеют большую долю в нашей энергетике, прежде всего это касается нефти, чем они имели при Януковиче», – отметил Игорь Луценко.

Напомним, как передавала Politeka, в 2019 году ожидается значительное подорожание газа и электроэнергии. Об этом сказано в экспертном консенсус-прогнозе, опубликованном Министерством экономического развития и торговли.

Так в следующем году газ станет дороже на 20%, за отопление и горячую воду придется платить на 10% больше, а за электроэнергию и вообще на 22,5% больше.

Аналитики отмечают, что цена на топливо также изменится, ожидается подорожание на 20%. За каждый следующий год топливо также будет прибавлять в цене на 20%.

Вместе с тем, отопление и горячая вода в 2019 году могут стать дороже на 10%, в 2020-м – на 11%, а в 2021-м – еще на 20%. Электричество также подорожает, причем этот процесс растянется на три года — на 22,5%, 15% и 12,5% соответственно.

Источник: Politeka