Запрет российского телепродукта в Украине уже ударил по экономическому состоянию его изготовителя

Об этом заявил известный украинский режиссер Владимир Тихий.

«Есть определенные экономические последствия: россияне уже за это деньги не получают, как раньше. То есть, как только запретили российский медийный продукт в Украине, это стало ощутимым ударом для российского кино-медиарынка, они до 20-30% прибыли сразу потеряли. Это — серьезно», — сказал он.

По словам Тихого, у украинского кино сейчас появился реальный шанс, как и у всех граждан нашей страны.

«Я не могу сейчас говорить за всех, но украинцы вдруг начали чувствовать себя гордо. Гордиться тем, что они украинцы. С началом Майдана наши проснулись повсюду, все украинские сообщества, которые давно эмигрировали и уже получили гражданство», — подчеркнул режиссер.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Вылетевшая из "Холостяка" Джессика рассказала, что творится на шоу за кадром: "Ежедневно мы получали..."

"Был конфликт": семья Кузьмы Скрябина запретила звезде "Голосу країни" исполнять его песни

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко встретил утро в компании красотки Надин из "Холостяка": "Как же круто..."

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

Показать еще

Напомним, недавно в Украине прокатилась новая волна споров из-за запрета российских фильмов.

Владимир Тихий

Владимир Тихий

На этот раз поводом стало то, что два украинских телеканала — «Интер» и «СТБ» — получили предупреждение за трансляцию фильмов с актерами, чьи фамилии есть в перечне лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины.

Отметим, отстаивая свою позицию телеканалы на заседании Нацсовета, говорили о том, что не видят нарушений норм действующего законодательства в демонстрации этих фильмов. Юристы, защищавшие права телеканалов, апеллировали к Закону Украины «О кинематографии», который позволяет демонстрацию фильмов, если они сделаны до 1991 года.

Однако члены Национального совета отметили, что руководствуются Законом Украины «О телевидении и радиовещании», который содержит прямую норму о запрете трансляции аудиовизуальных произведений, одним из участников которого является лицо из списка опасных.

Председатель Национального совета Юрий Артеменко особо подчеркнул, что топ-менеджерам телеканалов необходимо побывать на передовой, повоевать, чтобы полностью осознать ответственность медиа перед обществом. По его мнению, только после этого они лишатся советских или пророссийских иллюзий.

Как ранее сообщала Politeka, стало известно, как украинцы относятся к запрету отдельных российских фильмов и артистов. Показательны в этом плане результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Исследование общественного мнения показало, что поддерживают запрет лишь 29% опрошенных, тогда как 53% выступают против. Уровень поддержки отличается в зависимости от региона.

По материалам Укринформ