Президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель во вторник, 10 апреля, провели переговоры в Берлине

Детали встречи сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

Порошенко проинформировал Федерального канцлера Ангелу Меркель о нарушении режима перемирия на Донбассе контролируемыми Россией боевиками и российскими солдатами. В частности он сообщил, что пророссийские боевики и российские солдаты в 10 раз больше стреляют, чем украинские.

«Перемирие не соблюдается, к сожалению. Германия продолжит помогать Украине», — отметила в свою очередь Меркель.

Порошенко отметил, что российский сценарий — это не миротворческий сценарий. Россия осуществляет агрессию против Украины.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Сумская обескуражила видом на территории Киево-Печерской Лавры, в халате и без макияжа: "Гордость украинского кино"

Полякова выпытала у 16-летней дочери подробности ее личной жизни: "Дочка, ты с кем-нибудь..."

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Адель Асанти, досрочно покинувшая "Холостяк", борется с последствиями болезни: «Врач сказал…»

Показать еще

порошенко меркель

При этом Меркель подчеркнула, что Германия никогда не будет поддерживать действий против Украины.

Также Порошенко анонсировал введение санкций против российских олигархов.

«Дал поручение СБУ, Кабинета Министров и Секретарю СНБО подготовить проект решений, который будет вынесен на СНБО: санкции будут введены и будут максимально гармонизированы с решением правительства США. в санкционный список будут внесены и Дерипаска, и другие российские олигархи», — заявил в ходе встречи президент Украины.

Отметим, сегодня в РФ в разгаре «черный вторник — рубль продолжает рекордно падать второй день подряд на фоне санкций.

США за несколько минут может уничтожить Россию без применения своих войск. Так прокомментировал ситуацию экономист Владимир Компаниец.

«На биржах России сегодня продолжается паника (за один час после открытия -3,3% фондовый рынок, рубль девальвировал с 60 руб/долл до 63 руб/долл)», — отметил эксперт.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры. Как заявила пресс-служба Кремля, стороны подтвердили позиции РФ и Германии в отношении реализации «Северного потока-2».

«Подтверждена позиция России и Германии в отношении реализации крупного взаимовыгодного проекта в газовой сфере – «Северного потока – 2», — говорится в сообщении.

Кроме того, как отметили в Кремле, Путин и Меркель подчеркнули целесообразность продолжения усилий по обеспечению обмена пленных по принципу «всех на всех» в Донбассе.

«Подчеркнута целесообразность продолжения усилий, направленных на обеспечение обмена заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех», — говорится в сообщении по итогам телефонного разговора лидеров двух стран.

Источник: Politeka