Меркель рассекретила, о чем говорила с Путиным перед встречей с Порошенко

Меркель рассекретила, о чем говорила с Путиным перед встречей с Порошенко

Канцлер Германии Ангела Меркель уверяет, что защищала газовые интересы Украины в беседе с российским президентом Владимиром Путиным

Сегодня, 10 апреля, на брифинге в Германии по итогам встречи с президентом Украины Петром Порошенко Меркель попыталась спешно оправдаться.

В частности, она заявила, что в телефонном разговоре с Путиным указала на опасность для Украины проекта «Северный поток — 2», а также приняла во внимание обеспокоенность Украины по поводу газопровода. Именно это Меркель якобы и высказала по телефону Путину.

«Мы обговорили с президентом РФ эту тему, и я сказала ему, что не может быть ситуации, при которой Украина через «Северный поток-2″ не будет иметь никакого значения как транзитная страна», — уверяет Меркель.

Она также подчеркнула, что транзит газа имеет стратегическое значение для Украины, поэтому рассматривая вопрос строительства «Северного потока-2», следует однозначно выяснить ситуацию по транзиту газа через Украину. Что самое интересное, это то, что Меркель открыто признала, что «Северный поток-2» является не только экономическим, но и политическим проектом.

путин меркель

Как сообщалось ранее, 9 апреля президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель по телефону подтвердили позиции РФ и Германии в отношении реализации «Северного потока-2».

Сегодня, 10 апреля, президент Украины Петр Порошенко провел переговоры в Берлине непосредственно с канцлером Ангелой Меркель. Порошенко проинформировал Федерального канцлера о нарушении режима перемирия на Донбассе, территорию которого контролируют российские боевиками и военные. Меркель же подчеркнула, что Германия никогда не будет поддерживать действий против Украины.

Источник: Украинская правда

материалы рубрики
Топ-клубы Европы вступили в схватку за лидера Динамо: какую сумму предлагают за украинца Спорт
Топ-клубы Европы вступили в схватку за лидера Динамо: какую сумму предлагают за украинца
Национальное кино: используем ли мы опыт кинопрорыва Польши и Чехии? Общество
Национальное кино: используем ли мы опыт кинопрорыва Польши и Чехии?
Экологическое бедствие в Крыму: оккупанты приняли скандальное решение, новая катастрофа добьет все Крым
Экологическое бедствие в Крыму: оккупанты приняли скандальное решение, новая катастрофа добьет все
Другие материалы раздела
Похожие статьи