Стало известно, сколько украинцев уже выбрали для себя семейного врача

Цифры озвучили во время селекторного совещания по внедрению медицинской реформы.

Так, в Минздраве уверяют, что по состоянию на 10 апреля свыше 305 тысяч украинцев уже подписали декларации с врачами.

По словам чиновников, лидерами в этой процедуре является Киевская, Донецкая и Закарпатская области. Антилидерами по темпам подписания деклараций с врачами стали Херсонская, Черкасская и Сумская области.

Отметим, выбор врача никак не связан с «пропиской».

Популярные статьи сейчас

Мама Кристины Асмус поразила внешностью рядом с дочерью, фото экс-тещи Харламова: «Как две капли»

Экс-солистка "Серебро" в белоснежном бикини полезла в бассейн в ноябре: "Нереально перезарядилась..."

Доллар после выходных «озвереет», курс валют от НБУ добил украинцев: что будет с гривной

Полураздетая и пьяная Асмус ошарашила выходками на морозной улице: «Приехала к Харламову под дом»

Показать еще

Ранее руководитель Министерства здравоохранения Ульяна Супрун заявляла, что медицинская реформа в стране идет теми темпами, которые нужны ведомству: «Я как исполняющий обязанности имею полный авторитет, чтобы делать те реформы и те шаги, которые нужны. Мы в министерстве имеем поддержку и премьера, и президента, администрации. Реформа идет тем темпом, каким бы мы хотели его видеть».

Супрун также сообщала, что только за первую неделю программы «Врач для каждой семьи» более 150 тысяч граждан Украины подписали декларации с врачами.

Напомним, в Украине началась активная фаза медицинской реформы, в ходе которой украинцам нужно подписать декларации с докторами первичной медицины. Со 2 апреля пациенты начали подписывать декларации с семейными врачами, терапевтами и педиатрами. Декларация свидетельствует о том, что человек выбрал врача и хочет обслуживаться именно у него.

За все услуги указанных врачей заплатит государство. За одного пациента Национальная служба здоровья заплатит врачу первички в среднем 370 грн в год, с 2019-го – 450 грн.

Если доктор сможет подписать декларации с 2000 пациентами, за год государство заплатит больнице, где он работает, от 740 тыс. до 1 млн грн. Примерно половина этой суммы – расходы практики, остальные деньги уйдут на зарплата работников.

Источник: Politeka