Сохранение транзита газа через Украину: «Газпром» выдвинул условие

Сохранение транзита газа через Украину: «Газпром» выдвинул условие

«Газпром» сохранит транзит газа через Украину в объеме 10–15 млрд кубометров в год при одном условии

Условие заключается в том, что Киев должен «доказать» экономическую целесообразность нового контракта. С таким заявлением выступил председатель правления российской компании Алексей Миллер.

По его словам, Россия никогда не ставила вопрос о полном отказе от украинского транзита. Речь шла лишь о сокращении объемов в центральном газотранспортном коридоре из-за смещения ресурсной базы на север.

Как сообщала Politeka, президент Украины Петр Порошенко предложил европейским партнерам альтернативу «Северному потоку-2» — транзит газа через Украину: «Существует украинский транзитный трубопровод. Он — значительно дешевле.

Может легко и недорого быть модернизирован. Его можно легко построить. Мы были бы рады привлечь европейских партнеров к управлению газовым предприятием», — отмечал президент.

Напомним, Россия признала, что не сможет обойтись без украинской газотранспортной системы, несмотря на все свои заявления. Экс-депутат Госдумы РФ России Сергей Марков заявил, что Россия нуждается в использовании украинской газотранспортной системы, чтобы импортировать голубое топливо в страны ЕС.

Источник: РИА Новости

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Евробляхеры придумали новый обман: это полный произвол Экономика
Евробляхеры придумали новый обман: это полный произвол
Богу неугодно было, чтобы я стал Московским патриархом: Филарет «открестился» от коварного вопроса Общество
Богу неугодно было, чтобы я стал Московским патриархом: Филарет «открестился» от коварного вопроса
Ломаченко — Педраса: чем опасен соперник украинца Спорт
Ломаченко — Педраса: чем опасен соперник украинца
Другие материалы раздела
Похожие статьи