В России связали пожар в городе Кемерово с китайской продукцией

Так, первыми итогами расследования поделился председатель СКР РФ Александр Бастрыкин.

По его словам, криминалисты определили эпицентр пожара в «Зимней вишне». Он предположительно начался с кабеля высокой мощности, который питал зону игровых автоматов. Провод якобы не выдержал нагрузки. Замыкание сопровождалось искрением.

Далее искры от электропровода высокой мощности и горючие поролоновые кубики привели к массовой гибели посетителей торгового центра.

«Яркая вспышка, – цитирует Бастрыкина издание Фонтанка. – Искры долетели до кубиков, те загорелись. А почему, спрашивается, загорелись кубики? Потому, что они китайского производства. А чем характеризуются китайские товары? Качеством и дешевизной. Кубик американский 120 долларов, китайский – 20 центов. Зато легко горит».

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте повеселилась в компании бывшего мужа матери: "Ничто человеческое им не чуждо"

Похищение 25-летней девушки в Киеве: в прокуратуре раскрыли подробности и что известно о подозреваемом

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Показать еще

Напомним, 25 марта в местном торговом центре «Зимняя вишня» в результате пожара погибли 64 человека — из них 41 ребенок.

2 апреля в сети опубликовали видео камер внешнего наблюдения торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» — по ним видно, что пожарные не особенно спешили спасать людей. В частности, видно, что посетители развлекательного центра начинают покидать здание из-за задымления в 16:01. Только в 17 часов спасатели непосредственно начали тушить огонь, только к 17:29 впервые подняли кран, чтобы спасти людей с крыши и окон.

Источник: Politeka