А «царь» то ненастоящий: начался процесс люстрации губернатора Гарбуза, конец уже близко

А «царь» то ненастоящий: начался процесс люстрации губернатора Гарбуза, конец уже близко

Начался процесс люстрирования главы Луганской военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза

Об этом сообщил советник председателя в ЛВГА Виталий Шведов.

Шведов отмечает, что назначение Гарбуза на должность было сделано с нарушениями.

«А «царь» то ненастоящий… Говорил много раз в АП по Гарбузу, и ранее сказал в глаза Гарбузу, что нигде не место ему в органах власти, и что попал он туда случайно, и с нарушениями, и что сделаю все возможное, что бы это исправить. И как видишь, Юрий Григорьевич, я слово держу, и поверь, доведу до логического завершения люстрационную процедуру», — сообщил советник.

Он добавил, что уже начался процесс фиксации и документирования незаконности назначения Гарбуза на должность руководителя ЛВГА.

«Вот и Министерство юстиции Украины на моей стороне, подтвердило факт нарушения со стороны Администрации Президента, и запрет Гарбузу занимать должности в органах власти. И по факту проведения проверки, такое лицо должно быть включено в госреестр люстрированных чиновников, не имеющих право занимать должности в органах власти», — подчеркнул Шведов.

Напомним, глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз опубликовал декларацию доходов за 2017 год. Согласно документу чиновник заработал 543 тысяч гривен дохода за прошлый год.

Зарплата председателя ЛВГА составила 395 792 гривен. Также Гарбуз получил 15 480 гривен помощи при рождении ребенка и 132 тысячи дохода от отчуждения недвижимого имущества.

Кроме этого Гарбуз указал в декларации земельные участки и жилой дом в Луганской области, квартиру во Львове, земельный участок в России, автомобиль Toyota и два прицепа.

Примечательно, что Гарбуз практически не бывает на рабочем месте, акцентировал Шведов.

Как результат, в соцсетях местные активисты признаются, что Гарбуз ассоциируется у них с с наглой ложью и разрухой. Например, в то время, когда начальник районного образования рапортует об окончании ремонта Горной гимназии на самом деле заведение все еще находится в ужасном состоянии.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Макаревич жестко высмеял рай Путина, видео новой песни Общество
Макаревич жестко высмеял рай Путина, видео новой песни
Как получить субсидию: украинцы придумали хитрые способы, отказа не будет точно Экономика
Как получить субсидию: украинцы придумали хитрые способы, отказа не будет точно
Украинцам подарят новый безвиз: что изменится Политика
Украинцам подарят новый безвиз: что изменится
Другие материалы раздела
Похожие статьи