Священник благословил войну с Россией: это наш великий долг

Священник благословил войну с Россией: это наш великий долг

Убийство на войне не считается грехом, так как заповеди «не убий» и «любовь к врагам» приобретают иное значение

Об этом рассказал первый заместитель председателя Синодального управления военного духовенства протоиерей УПЦ КП Тарас Мельник.

«Конечно, заповедь «не убий», это об умышленном убийстве, а заповедь защищать свою родину, друга, брата, это, как говорится, «нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих». Поэтому мы объясняем, что это наш священный долг», — объяснил священник.

Протоиерей УПЦ КП назвал происходящее на фронте священным долгом и призвал украинцев к пониманию того, что «бог дал всем нам Украину и жизни, и вместе с тем у нас появилось право на защиту себя и своей семьи, родины».

Мельник припомнил заповедь, в которой говорится о прощении своих врагов. Во время войны стоит разграничивать некоторые понятия. Так, протоиерей уточнил, что церковь не благословляет идти на завоевание чужих земель.

«Каждый из бойцов стоит перед непростым выбором. И каждый понимает, что сегодня он обязан убить того, кто пришел на его землю», — отметил он.

Донбасс, АТО, война, ВСУ

Также священник прокомментировал освящения оружия на фронте.

«Если рассмотреть этот вопрос в настоящем времени, то это идет не освящения оружия, а посвящение наших воинов на защиту родины. К сожалению, трактуют по-другому. Когда ребята идут на передовую, священник читает молитву, окропляет их водичкой, чтобы бог дал им сил и мужества выполнять свой священный долг», — добавил священник.

Напомним, в зданиях церквей Московского патриархата, в Святогорской лавре на Донбассе террористы незаконного вооруженного формирования хранили боеприпасы с самого начала конфликта Украины с РФ. Об этом заявил герой Украины, генерал-майор ВСУ Игорь Гордийчук.

По словам военного, в первые дни войны он попросил разрешения взять группы радиоперехвата. Они сделали несколько радиоперехватов в Краматорске, Славянске, где в одной из самых ценных святынь — Святогорской лавре — находился чеченский отряд спецназа, кадыровцы.

Источник: «From-ua»

материалы рубрики
Тимошенко, Богомолец и Денисова вошли в рейтинг самых влиятельных женщин Украины Политика
Тимошенко, Богомолец и Денисова вошли в рейтинг самых влиятельных женщин Украины
Впервые после бойни Рослякова открыли колледж: везде люди в масках, фото из Керчи Крым
Впервые после бойни Рослякова открыли колледж: везде люди в масках, фото из Керчи
Передача Андреевской церкви Константинополю: разоблачен главный обман Политика
Передача Андреевской церкви Константинополю: разоблачен главный обман
Другие материалы раздела
Похожие статьи