В Министре энергетики и угольной промышленности прокомментировали предложение российского «Газпрома» о сохранении прокачки топлива через Украину

В ведомстве отмечают, что Украину не устроит столь малый транзит — 10-15 млрд куб. м газа в год с 2020 года.

В Министерстве говорят, что Украина не пойдет на такие объемы, поскольку это для нас невыгодно, ГТС станет убыточной. Транспортировка через ГТС объемов свыше 40 млрд куб. м – это уже экономически выгоднее.

Ранее председатель правления российской компании Алексей Миллер заявил, Россия никогда не ставила вопрос о полном отказе от украинского транзита, якобы речь шла лишь о сокращении объемов в центральном газотранспортном коридоре из-за смещения ресурсной базы на север.

Он также заявил, что «Газпром» сохранит транзит газа через Украину. Но только в объеме 10–15 млрд кубометров в год и то, только при одном условии — Киев должен «доказать» экономическую целесообразность нового контракта.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

На Киев обрушился ураган, страдают многоэтажки: кадры ЧП

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Никитюк, прижавшись к Чмерковскому, разузнала за кого он голосовал в финале: "Это было круто"

Участник шоу "Маска" нарушил правила, разозлив Полякову и Дзидзьо: "Пусть вылетает..."

Показать еще

Газпром

Напомним, накануне канцлер Германии Ангела Меркель провела переговоры с российским президентом Владимиром Путиным. Так, она уверяет, что была на стороне Украины в газовом вопросе: «Я сказала ему, что не может быть ситуации, при которой Украина из-за «Северного потока-2″ не будет иметь никакого значения как транзитная страна».

Источник: Интерфакс