Пользователей социальных сетей поразила дорога Сватово – Купянск в Харьковской области

Видео, на котором заметно плачевное состояние дороги, опубликовали в социальной сети Facebook.

На кадрах видно, что асфальтовое покрытие дороги отсутствует практически полностью.

Дорога больше походит на болото. Машины едут по колеи посреди грязи. Моментами дорога прерывается и начинается пересеченная местность.

В комментариях автор уточняет, что недавно на данной трассе был проведен ремонт, но обновлены были лишь около 50% участков пути. Половина дороги по-прежнему пребывает в плачевном состоянии.

Популярные статьи сейчас

Новый карантин из-за опасной болезни в Украине, что нельзя делать с 13 августа: "На два месяца..."

НБУ нанес сокрушительный удар по доллару, курс валют резко изменился: что будет с гривной

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

"Накануне свадьбы": в сети показали фото пары, которые утонули на курорте под Одессой

Показать еще

Состояние дороги шокировало пользователей сети.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

#сватово—#купянск

Gepostet von Volodymyr Prosin am Freitag, 6. April 2018

«Апокалипсис», «А на раскопанной что творится — разосрали и бросили», «Такое ощущение, что едешь просто по краю паханного поля», — пишут в комментариях под видео.

Как сообщалось, пострадавшие от ям автомобилисты заваливают суды исками о компенсации. Самым распространенным исходом «ямочных» аварий является порванная резина. При внушительных размерах выбоин можно даже «оставить» бампер, переднюю подвеску, а в редких случаях — и задний мост.

Но даже банальное повреждение колеса на трассе может оказаться большой проблемой. Если у вас нет под рукой инструментов и материалов для самостоятельной заклейки колеса, автомобиль придется эвакуировать. Сегодня тариф на услуги эвакуатора за городом составляет порядка 30 грн за 1 км, плюс погрузка — от 200 грн. Если машину забирать эвакуатором из Жашкова до Киева, то это будет стоить больше 3 тыс. грн.

Эксперты рассказали о том, что делать, если вы пострадали от ям на дорогах.

Как ранее писала Politeka, вы не поверите, но ваши авто ездят по миллионам гривен. Хотя пока заметны только ямы. Около 4 тысяч километров автодорог планируют отремонтировать в Украине до конца 2018-го года. На эти нужды выделена рекордную сумму – 50 миллиардов гривен, то есть больше, чем в 2017-м.

Конкуренцию отечественным подрядчикам составят компании из ЕС и Китая.

Источник: Politeka