Недавно Генпрокуратура заинтересовалась дипломом премьера Владимира Гройсмана, но история с подозрительными документами об образовании чиновников и депутатов в Украине далеко не первая

Липовые корочки и сейчас пользуются спросом. Тем более что все дела против госслужащих за подобную подделку успешно закрываются.

Под удар попало и образование и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Об этом говорят ее бывшие коллеги.

В прошлом году в скандал влип глава аппарата Киевской администрации Владимир Бондаренко. Ему объявили подозрение в подделке документов — речь идет о дипломе бакалавра Львовского национального университета им. Ивана Франко. После этого чиновнику пришлось покинуть должность.

Как он объяснил, «чтобы не подставлять руководство».

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Поезд столкнулся с фурой на переезде: кадры с места происшествия

Вакцинация для школьников от COVID-19, Минздрав изменил правила: что важно знать родителям

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

диплом

В декабре минувшего года дело против чиновника закрыли в связи с «окончанием сроков давности». До него в дипломный скандал попал нардеп Борислав Береза. Следователи ГПУ посчитали, что он принес в Верховную Раду копию поддельного диплома с отличием об окончании Киевского национального экономического университета.

«При этом, по данным КНЭУ им. Вадима Гетьмана, он не значится среди выпускников данного заведения. Бланк диплома специалиста указанной серии и номера в учебное заведение не поступал и выпускникам не выдавался. В период с 1998 года выпускникам КНЭУ им. Вадима Гетьмана выдаются дипломы, изготавливаемые на основе фотокомпьютерных технологий (пластиковые с персонализацией)», — выяснили следователи. Но дело, которое активно расследовали в 2015 году, сейчас заглохло.

Несколько лет назад подозревали в подделке диплома экс-министра соцполитики Наталью Королевскую, а она в свою очередь уверяла, что потеряла документ в транспорте.

А первопроходцем был Роман Зварич. «Профессор Колумбийского университета» вынужден был публично признать, что не имеет формального юридического образования.

Отметим, согласно данным на сайте Межрегиональной академии управления персоналом, министр социальной политики Украины Андрей Рева получил там высшее юридическое образование всего за год.

Источник: Politeka