Киевэнерго больше не будет: что нужно знать о новых тарифах и договорах

Киевэнерго больше не будет: что нужно знать о новых тарифах и договорах

Спустя две недели отвечать за отопление домов киевлян и подачу горячей воды будет принадлежащее городу КП «Киевтеплоэнерго», так как договор с «Киевэнерго» заканчивается

В ближайшее время жители столицы будут обязаны записываться в электронную очередь (минимум за три недели) или часами стоять в живой, чтобы перезаключить договор с коммунальным предприятием.

Договор в любом случае нужно будет перезаключить, чтобы поставить всех абонентов на учет. Без него же нельзя будет оформить льготы, получить обслуживание в случае аварии или оспорить начисленную за услуги сумму.

Но такие изменения пока не должны коснуться тарифов. Цены должны остаться такими же на весь переходной период, который может растянуться на год. А потом тарифы могут поднять.

отопление,батарея,

А вот долги за отопление и воду останутся на абонентах, и платить их нужно будет уже новому КП.

Также отмечается, что на новое предприятие могут взять на работу сотрудников «Киевэнерго». В частности, говорится о специалистах, которые обеспечивают предоставление тепла и горячей воды в Киеве, осуществляют противоаварийное обслуживание и тому подобное.

Никуда не денутся и все установленные «Киевэнерго» счетчики. Их демонтаж, если они исправны и не требуют поверки, не предвидится.

Но первые проблемы со «сменой» предприятий могут возникнуть в ближайшее время. Сообщается, что «Киевэнерго» неохотно сотрудничает с городскими властями, не передает свое штатное расписание, держит закрытой всю информацию. Все это может отразиться на поставках горячей воды.

Да и летние отключения горячей воды никуда не денутся. Это делается для гидравлического испытания теплосетей, а графики отключений должны составить в КП.

Напомним, после того, как закончится срок действия договора города с «Киевэнерго», тепловые сети должны перейти к КП «Киевтеплоэнерго».

«Киевтеплоэнерго» до сих пор не получило необходимых лицензий, без которых НАК «Нафтогаз» не сможет выдать ему лимиты на газ, они на сегодняшний день есть только у «Киевэнерго». А без газа невозможно нагреть воду или произвести тепло.

Источник: Вести

материалы рубрики
Погода кардинально изменится: в Украину ворвется холод, но есть и хорошая новость Общество
Погода кардинально изменится: в Украину ворвется холод, но есть и хорошая новость
Исторический центр Киева уничтожат, министр-«голос Майдана» разрешил: Это уродство Политика
Исторический центр Киева уничтожат, министр-«голос Майдана» разрешил: Это уродство
Повышение цен на проезд во Львове: названа новая сумма Львов
Повышение цен на проезд во Львове: названа новая сумма
Другие материалы раздела
Похожие статьи