Стало известно, что многим могут прийти повестки в суд из-за задолженности, которая значительно возросла в последнее время

Так, задолженность киевлян  за использованную тепловую энергию увеличилась на 437 млн гривен до 5,62 млрд гривен. Об этом сообщили в пресс-службе «Киевэнерго».

Сообщается, что наибольшую задолженность за отопление и горячую воду перед «Киевэнерго» имеют население и ЖЭО столицы — 2,9 млрд гривен (2,1 млрд гривен за отопление, 800 млн гривен за горячую воду) и 826 млн гривен соответственно. Больше всего в долгах погрязли жители Шевченковского и Деснянского районов столицы.

Следует отметить, что в феврале компания «Киевэнерго» подала в суд 298 исков о взыскании задолженности за предоставленные услуги по теплоснабжению с клиентов на общую сумму более 23,7 млн гривен без учета инфляции и 3% годовой пени.

Отметим, уже через несколько недель жители Киева могут остаться без горячей воды. Причной отключения станет проблема передачи тепловых сетей города в коммунальную собственность. В частности, заканчивается срок действия договора города с «Киевэнерго».

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Измученный болезнями 91-летний Чапкис вышел на связь и рассказал, что с ним сейчас: "Уже три дня..."

Дана Балана засекли на белоснежной яхте с блондинкой на другом конце света: "Как Тина язык показывает"

"Холостяк" Макс Михайлюк публично отчитал беременную возлюбленную: "Застегнись"

Трагическая весть облетела Харьков: остановилось сердце девушки, которую сбили в резонансном ДТП

Показать еще

По окончанию документа, тепловые сети должны перейти к КП «Киевтеплоэнерго».

Тем временем сами киевляне обеспокоены, что, уходя, «Киевэнерго» забирает установленные ранее домовые счетчики тепла. В самой Киевраде заявляют, что одной из главных проблем новосозданного предприятия является отсутствие лицензий.

Как сообщалось, доведенный до отчаяния тарифами киевский пенсионер угрожал взорвать «Киевэнерго».

«Александр Владимирович, 1959 года рождения, пошел решать свои наболевшие вопросы в Киевэнерго. Что-то явно пошло не так, мужчина начал говорить на повышенных тонах с сотрудником, а затем и вовсе начал крыть его матом. Сотрудник попросил мужчину выйти. Когда тот не захотел – позвал охрану, а охрана, в свою очередь, вызвала полицию. Когда пришел охранник и мужчина понял, что обычными методами он ничего не добьется – достал с сумки предмет, который похож на бомбу (муляж) и добавил «у вас есть ровно 30 секунд на эвакуацию», – рассказали в сети.

На место ЧП прибыли полицейские и вывели из здания пенсионера. Пользователи сети поддержали мужчину. В комментариях винили «Киевэнеро» в том, что они довели пенсионера до крайних мер.

Источник: Politeka