Уже через несколько недель жители Киева могут остаться без горячей воды

Причной отключения станет проблема передачи тепловых сетей города в коммунальную собственность. В частности, заканчивается срок действия договора города с «Киевэнерго».

По окончанию документа, тепловые сети должны перейти к КП «Киевтеплоэнерго».

Тем временем сами киевляне обеспокоены, что, уходя, «Киевэнерго» забирает установленные ранее домовые счетчики тепла.  В самой Киевраде заявляют, что одной из главных проблем новосозданного предприятия является отсутствие лицензий.

«Киевтеплоэнерго» до сих пор не получило необходимых лицензий, без которых НАК «Нафтогаз» не сможет выдать ему лимиты на газ, они на сегодняшний день есть только у «Киевэнерго». А без газа невозможно нагреть воду или произвести тепло», — утверждают депутаты.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Экс-президента срочно госпитализировали: «черная полоса», подробности

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Показать еще

В таком случае город попадет в ситуацию, когда «Киевэнерго» в одностороннем порядке перестанет обслуживать городской тепловой комплекс, а коммунальное предприятие его обслуживать физически не сможет

Кроме того, для нормальной работы коммунальному предприятию, ко всему прочему, в сжатые сроки необходимо принять на баланс порядка 1 тысячу техники и 7,5 тысяч сотрудников, а потом еще и утвердить новые тарифы в НКРЭКУ. При этом, на все эти действия у компании есть всего лишь месяц.

Помимо временного отсутствия горячей воды, киевлянам грозит и очередное повышение тарифов. Так, экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко считает, что мэрии Киева придется пойти на повышение тарифов на горячую воду и отопление, чтобы новое коммунальное предприятие смогло существовать.

Для нормальной работы уставной капитал предприятия необходимо пополнить на 7 млрд грн. А в конечном итоге предприятие получило от города 1,2 млрд грн.

В то же время среди киевлян распространяются слухи, что в связи с уходом с рынка «Киевэнерго» его представители стали демонтировать домовые теплосчетчики. Такие случаи были зафиксированы на Оболони.

Напомним, некоторые местные советы в Украине манипулируют с тарифами на коммунальные услуги для населения. Местные власти устанавливают завышенные тарифы на тепло для населения. Больше других в этом плане «отличились» чиновники из Борислава (Львовская область), Каменского (Днепропетровская область) и Кропивницкого.

Источник: Vesti