Компания Vodafone Ukraine (МТС) нагло разводит своих клиентов, еще и пытается выставить их идиотами

Форумы в интернете просто кишат соответствующими сообщениями.

Это происходит так, что оператор сам подключает платные услуги и снимает за них деньги. А доказать это оказывается практически не реально. Ведь все логические доводы клиентов работники компании отвергают, утверждая, что «быть такого не может». Но, тем не менее, количество сообщений от обманутых клиентов в сети растет в геометрической прогрессии.

Чаще всего клиентам Vodafone без их ведома подключают такие услуги как, Vodafone Market, АМА (бонусный счет), Vodafone Books.

Популярные статьи сейчас

Каменских впервые призналась, кто на самом деле снимает ее голышом: "Мотивирует"

"Вы сами себя унижаете": Королеву жестко поставили на место после выпада в сторону Собчак, Реввы и Меладзе

Безбашенная Асмус преобразилась, показав сладкие места на камеру: «Жена Харламова - мороженка!»

"Приемная мама": фото Пугачевой с дочкой в одинаковых беретах вызвало ажиотаж

Показать еще

«Меня пытаются убедить, что я подключала эту услугу игр. Никого не интересует, что я давно не играю в игры, у меня их нет ни в телефоне ни на компьютере! И, получается, я вчера не активировала чтоб неделю бесплатно, а сегодня активировала за 9 грн? Нахрена мне активировать игры, если я в них не играю??? Попытались убедить, что я могла нечаянно нажать и оно активировалось, либо в услуге «Клик»….. Но я нигде даже в рекламе не встречала эту хрень! И этого клика у меня нет!», — пишет в сети ‎Алла Григорьевна.

Зианджа

Многие жалуются на подключение платного Vodafone Market.

«Не слежу каждую неделю за деньгами на счету. Но перед снятием абонплаты за тариф Light + пополнил счет, чтобы было 35 грн. на счету. В день снятия оказалось, что денег на счету недостаточно и меня отключили. Пришлось идти, пополнять и подключаться опять.

На следующий месяц опять пополняю счет. Через день мне показывает, что 9 грн. исчезли. Звоню на 111. Оказывается, что с меня каждую неделю снимают 9 грн за какой-то Vodafone Market. Который сам с моего счета снимает 9 грн. в неделю. И нужно отправить смс-ку, чтобы отключиться. Я к нему не подключался.

Водафон самовольно меня подключил к какому-то гребаному Vodafone Market и пару недель воровал у меня деньги. Теперь всем знакомым сообщу, чтобы проверили или у них так само не воруют», — пишет в сети Михаил.

Другие пользователи рассказали, что с ними происходит тоже самое: «У меня точно такое и мне оператор водафон сказал: «Это вы куда-то зашли и что-то нажали и поэтому вам подключилась эта услуга». Главное так конкретно ответила. К стати у меня тоже Light+. Я эту услуга отключила. На подключение смс не приходила, а как только отключила водафон сразу прислал смс, что услуга отключена. Интересно скольких они обворовали!?».

Отметим, что представители компании Vodafone Ukraine не только отказываются исправлять эту ситуацию. Но еще и удаляют сообщения обворованных клиентов.

В свою очередь клиенты Vodafone Ukraine уже готовятся подавать иски в суд.

Источник: Politeka