Украинские политики спекулируют на вопросах вступления нашей державы в Евросоюз и НАТО, не имея для этого объективных поводов

Об этом заявил основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута, в эфире телеканала «Украина».

«В Украине необходимо поднимать стандарты армии, а также экономические стандарты, однако делать это нужно, учитывая настроение общества. Социология показывает, что только 43% украинцев выступает за вступление в НАТО и 52%, то есть, около половины за вступление в Евросоюз. Поэтому, прежде чем выносить этот вопрос в политический контекст нужно все-таки понимать настроение общества», — заявил Сергей Тарута.

Народный депутат также отметил, разговоры о вступлении Украины в НАТО и Евросоюз в данный момент используют те политические силы, которые неспособны показать эфективную экономическую модель развития государства.

«Сегодня я, как и партия «ОСНОВА» предлагаем сконцентрироваться на том, что объединит нашу страну, будет обеспечивать компромисс и сможет реально изменить ситуацию. И НАТО и Евросоюз сказали о том, что мы не видим Украину членом этих организаций. И сегодня поднимать данных вопрос – это чистый популизм и начало предвыборной кампании. Те политические силы и лидеры, которые не могут показать экономическую модель развития нашей страны и попросту не знают, как добиться достойной жизни каждого человека – начинают на таких вопросах спекулировать», — констатировал Сергей Тарута.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Ситуация в оккупированном Херсоне резко изменилась, партизаны активизировались: что происходит в области

В Генштабе раскрыли, какая сейчас ситуация на разных направлениях: "Российские оккупанты и их приспешники..."

Блондинка из "Женского квартала" впечатлила верхним шпагатом в мини: "Просто огонь"

ВСУ полностью освободили от оккупантов еще одну область: "Поздравляю!"

Показать еще