Медики приблизились еще на шаг к успешному лечению одной из смертельных болезней

Как стало известно, американским исследователям удалось создать эффективную вакцину против одного из видов онкологических заболеваний – рака яичников у женщин.

Так, ученым удалось доказать эффективность этой вакцины в результате клинических испытаний. Согласно результатам исследования, которое длилось несколько лет, после введения вакцины у пациенток с высоким риском рецидива рака яичников не отмечалась негативная динамика, в отличие от тех, кому вакцину не вводили.

«Пациенты, которые получили вакцину, установили иммунный ответ против своей же опухоли», – отмечают врачи.

Отметим, что рак яичников считается «молчаливым убийцей», поскольку часто остается незамеченным и «заявляет» о себе уже на поздней стадии. К тому же, он плохо поддается лечению и в 85% случаев рецидивирует.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Показать еще

Поэтому, создатели вакцины рассчитывают, что новое лекарство поможет предотвратить развитие этого заболевания и увеличить выживаемость среди больных.

Также, исследователи намерены провести масштабные испытания данной вакцины, в частности, у людей, которые болеют другими видами рака.

врач медики доктор

Как уже сообщала Politeka, украинцам станет еще сложнее лечиться — запрещен очередной популярный препарат. Как стало известно, Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела полный запрет на серию 170714 препарата «Но-Х-ша».

«Но-Х-Ша» — лекарство на основе дротаверина, популярный аналог «Но-Шпы»,которая является известным средством от боли и спазмов.

Как стало известно, государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела запрет на серию часто используемого препарата для общей анестезии «Тиопентал». Сообщается, что запрет на использование препарата был введен из-за смерти пациента после использования данного медикамента.

Источник: Politeka