Появились подробности о масштабном проекте Илона Маска, который намерен организовать пассажирские перевозки в космосе

Сообщается, что запуск транспортной системы Big Falcon Rocket для перевозки пассажиров в пределах Земли и к Марсу, намерены запустить уже в ближайшие десять лет.

Космический аппарат расчитан на перевозку около ста человек. Менее чем за час транспортная система сможет доставить пассажиров практически в любую точку Земли.

Предварительная цена билета будет дороже эконом-класса, но дешевле бизнес-класса трансатлантических авиаперелетов. То есть стоимость будет достигать нескольких тысяч долларов.

Big Falcon Rocket будет предназначена для околоземных полетов, запусков космических аппаратов, а также миссий на Луну и Марс. В конечном итоге «ракета» должна заменить все действующие и создаваемые ракеты и корабли компании SpaceX.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

Принудительная мобилизация: кремль нашел новое "мясо" для фронта, кого будут бросать под пули

"Он должен за это сесть в тюрьму": Филатов назвал, откуда вероятно "слили" видео удара по Амурскому мосту

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Показать еще

Примерный диаметр Big Falcon Rocket составит 9 метров, длина — 106 метров. Ракета будет оборудована 40 кабинами для астронавтов, среди других помещений — склады, кухня и убежище, в котором экипаж сможет защититься от солнечных вспышек.

Предполагается, что BFR станет многоразовой ракетой-носителем, которая позволит SpaceX выводить на орбиту до 150 тонн груза.

ракета,

Напомним, главный космический бизнесмен мира Илон Маск поделился грандиозными планами на будущее. Империя получила название «Бац» (Thud).

Началось все с публикации междометия thud, сопровожденного восклицательным знаком. Оно означает звук столкновения вроде «бум» или «бац». Затем изобретатель пояснил, что это — название его новой межгалактической медиаимперии, а «восклицательный знак необязателен».

Отметим, что Маск некоторое время назад принял на работу нескольких бывших сотрудников сайта сатирических новостей The Onion, покинувших портал прошлой осенью. Среди нанятых работников — предыдущий главный редактор и исполнительный редактор.

Как ранее писала Politeka, раскрыт главный секретный проект канадско-американского инженера, предпринимателя, изобретателя и инвестора Илона Маска — это школа будущего Ad Astra («к звездам»)

Источник: Politeka