С одним из главных мировых исторических памятников произошло чрезвычайное происшествие

Как стало известно, ураганный ветер повредил два минарета у входных ворот Тадж-Махала.

В результате непогоды, рухнули столбы длиной около четырех метров. К счастью, остальные четыре минарета, окружающие основной комплекс гробницы, остались нетронутыми.

Один из разрушенных минаретов располагался у королевских ворот. Заходя на территорию комплекса, туристы обычно обращают первое внимание именно на это место. Другой минарет был расположен у южных ворот.

От падающих столбов никто не пострадал. Власти Агры, где расположен Тадж-Махал, уже начали работы по восстановлению памятника.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Украинцам начали массово отключать электроэнергию: "Проверьте свои счета"

Проезд в Киеве может стать бесплатным, что известно: "А те, кто с пригорода будут платить больше?"

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Показать еще

Напомним, мавзолей 17-го века привлекает около 12 000 посетителей в день. Согласно официальной версии истории Индии, гробницу построил правитель Моголов Шах Джахан в память о своей королеве Мумтай-Махале.

Мраморные купола и минареты Тадж-Махала, инкрустированные полудрагоценными камнями и резьбой, считаются лучшим примером искусства Великих Моголов. В последние годы памятник немало пострадал от загрязнения и строительной деятельности.

Как уже сообщала Politeka, ЮНЕСКО приняло решение, которое должно не позволить оккупационным властям разграбить и уничтожить украинское достояние.

«Исполнительный совет ЮНЕСКО принял важное решение по Крыму. Это фактически возможность для размещения мониторинговой миссии и борьбы за образовательные права, науку, охрану памятников культуры в Крыму, в т.ч. Ханского дворца. Не дадим оккупационной власти разграбить и уничтожить украинское достояние», — написал глава МИД Украины.

Источник: Politeka