Великобритания собирает Совет безопасности ООН из-за отчета об отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии

Об этом свидетельствует сообщение в Twitter Постоянного представительства Великобритании при ООН.

Так, в твите говорится, что Британия выступает с предложением провести заседание Совета безопасности ООН в связи с докладом Организации по запрещению химического оружия относительно событий в Солсбери:

«Великобритания созвала заседание СБ ООН в связи с докладом ОЗХО по Солсбери. Ожидаем, что оно состоится на следующей неделе».

The UK has called for #UNSC meeting on the OPCW report on the Salisbury incident. We expect this to be held next week. https://t.co/81znOFW9Bl

Популярные статьи сейчас

Новая выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд раскрыл все карты: "Со 2 июня начнется..."

"По 500 гривен ежемесячно": украинцам снова пересчитают пенсии, кто получит больше денег

Как София Ротару выглядела в школьные годы, в сеть слили редкое фото: Ничего себе!

Бех-Романчук без одежды и стеснения показала свою красоту крупным планом: ослепительное фото

Показать еще

— UK at the UN ?? (@UKUN_NewYork) April 12, 2018

Напомним, эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявили, что результаты анализов биологических образцов и образцов окружающей среды, сделанные выбранными лабораториями, подтверждают выводы Великобритании о химическом веществе токсического действия, которое использовалось в Солсбери.

Ранее британская полиция распространила заявление от лица дочери отравленного в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии. В нем говорилось, что девушка «начинает новую жизнь» и пока не хочет видеть ни сотрудников российского посольства, ни свою двоюродную сестру Викторию.

«Я оказалась в совершенно другой жизни — по сравнению с той обычной жизнью, которую я оставила чуть больше месяца назад, и я пытаюсь свыкнуться со своими перспективами, оправляясь в то же время от перенесенного нападения … Я благодарю мою двоюродную сестру Викторию за ее заботу о нас, но прошу ее не приезжать ко мне и не пытаться пока со мной связаться. Мнения, которые она высказывает, и ее заявления принадлежат ей самой, а не мне и не моему отцу», — писала Юлия.

Источник: Politeka