В Киеве на доме, в котором расположена квартира народного депутата Сергея Лещенко появилась памятная табличка

Об этом сообщил директор Украинского института политической экспертизы Александр Поляруш на своей странице в Facebook.

«В этом доме за 7,5 млн гривен купил квартиру площадью 192 кв. метров выдающийся украинский журналист и борец с коррупцией Сергей Лещенко», — написано в табличке.

Кроме того, на табличке указано, что покупка квартиры состоялась при поддержке известных украинских меценатов и государственных деятелей — Дмитрия Фирташа, Ивана Фурсина и Сергея Левочкина.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Звезда "Великолепного века" в прозрачном платье подняла мужчинам настроение: "Ты слишком красива"

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Показать еще

«В данном случае, Банковая с юмором (правда, черным) добивает остатки американского влияния в Украине», — прокомментировал Поляруш.

Напомним, о покупке Сергеем Лещенко квартиры в центре Киева за 300 тысяч долларов стало известно в сентябре 2016 года. Депутат сообщил, что взял деньги на покупку у гражданской супруги Алены Притулы.

Как сообщала Politeka, за 2017 год Лещенко задекларировал 1,4 млн гривен дохода. Также в прошлом году его жена Анастасия Топольская заработала 1,7 млн гривен.

Согласно декларации,  234 000 гривен дохода Лещенко составила депутатская зарплата, 253 000 гривен — обеспечение депутатской деятельности, 315 000 гривен — роялти от компаний «Брайт Стар Паблишинг» и «Издательский дом «Медиа-ДК», 304 000 гривен — гонорары от телерадикомпании «Люкс», 58 000 гривен — гонорары от «Лаборатории законодательных инициатив», 21 000 гривен — гонорар от американского журнала Foreign Policy и 3 тыс. гривен — от британского сайта Open Democracy. Также 119 000 гривен задекларированы, как свадебный подарок.

Источник: Politeka