Украинское дипломатическое ведомство достигло договоренности о безвизовом режиме с двумя странами Южной Америки

Об этом заявил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

Дипломат начал турне по странам Латинской Америки. Во время встреч в Монтевидео (Уругвай) была достигнута договоренность о подписании соглашения о безвизовом режиме между Уругваем и Украиной.

Формально данный документ еще не подписан, но договоренность к нему согласована с руководителем миграционной службы, руководством МИД, а также с членами парламента Уругвая, отметил Погорельцев.

Популярные статьи сейчас

Чехова распахнула платье, сверкнув райским видом: "В любой непонятной ситуации..."

Ангел Victoria’s Secret без стыда и штанов удивила длинной ног: "Моя богиня"

Кендалл Дженнер без белья поразила откровенным видом: разбухшую красоту скрыть не удалось

Волочкова натянула на небалетную фигуру платье, которое давно вышло из моды: "Стареет, дива..."

Показать еще

«После согласования необходимых формальностей для подписания и вступления в силу соответствующего двустороннего соглашения, Уругвай станет еще одной страной, куда граждане Украины смогут путешествовать без виз», — пояснил он.

Сергей Погорельцев также сообщил, что в ближайшее время будет формализована договоренность о соглашении по безвизу с Перу. По словам дипломата, этот документ расширит перечень категорий граждан Украины, имеющих право на безвизовый въезд в Перу.

лима перу

Сейчас эта страна в одностороннем порядке позволяет безвизовый въезд украинцам, путешествующим с целью туризма, но не имеет такого разрешения для других категорий, в частности бизнес-путешественников.

Напомним, Украина готовится подписать соглашение о безвизовом режиме с Македонией. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин. В настоящее время наше ведомство уже завершает работу над соглашением о безвизовом режиме.

Климкин заявил об отсутствии каких-либо препятствий на пути заключения безвизового соглашения. Кроме того, стороны договорились улучшить функционирование зоны свободной торговли между странами.

Источник: Европейская правда