Хамство, перевес и обман на кассе: как украинцев «кидают» в супермаркетах

Хамство, перевес и обман на кассе: как украинцев «кидают» в супермаркетах

Украинские покупатели массово жалуются на обслуживание и качество товаров в сети супермаркетов «АТБ-Маркет»

Так, украинцы в сети сообщают, что кассиры магазина обманывают покупателей при выдаче сдачи, пробивают лишнюю позицию, или товар, который не планировался к покупке, а также обвешивают при взвешивании развесного товара на кассе.

Так, киевлянин сообщает, что его пытались заставить оплатить товар, который он не покупал.

«Впервые столкнулся с тем, что кассир пробивает товар, который не брал. Как бы незаметно на чеке. Но покупал немного и увидел сразу. Обратился к администратору, деньги вернули и извинились. Разозлили надолго», — гневается покупатель.

Аналогичная история произошла и в другом магазине «АТБ».

«Покупала вино, соломку для коктейля. В чек пробили две штуки, хотя покупала одну. Товара было не так-то и много, чтобы ошибиться», — пожаловалась женщина из Днепра.

Также кассиры в «АТБ» обманывают покупателей, неверно выдавая сдачу.

«Купила две бутылки воды, дала 500 грн, кассир дал сдачу со 100! На что я сказала, я дала 500! Он утверждал что 100, пересчитали кассу, не хватало денег в кассе! Я ушла без своих 400грн! Написала заявление в полицию», — пишет девушка на форуме для жалоб.

АТБ Гурзуф

Также посетители маркета жалуются на хамство и наплевательское отношение кассиров к работе и клиентам. Клиентка «АТБ» из Кропивницкого пишет, что женщина-кассир выгоняла ее сына из супермаркета.

«Сегодня попросила ребенка скупиться в АТБ (Кропивницкий, улица Перспективная). Он выстоял огромную очередь, подошел к кассе, дал 100 гривен и услышал в ответ, что у кассира нет сдачи. Кассир (женщина в возрасте, крашенная в белый и с очень короткий стрижкой — может кто попадет на нее) позвала охрану, сделала аннуляцию и сказала, чтобы он шел менял деньги. А если негде, то это не ее проблемы», — рассказала женщина.

Также бывшая сотрудница магазина, что руководство «АТБ» выдает зарплату меньше чем, обсуждалось при приеме на работу.

«Я устраивалась на работу с окладом 7200 грн, в первом месяце я получила этот оклад. Во всех последующих я получала каждый раз на 2000 грн меньше. В последний месяц я получила 2500 грн за 8 отработанных смен и одной подработки. В связи с тем, что компания АТБ, каждый раз снижала з/п из-за нехватки денег мне пришлось брать миникредиты, чтобы прожить. Я вынуждена буду обращаться в суд, чтобы компания АТБ оплатила материальный и моральный ущерб», — рассказала Оксана Ткаченко.


Напомним, экспертиза продуктов, которые продают украинцам в супермаркетах, показала весьма неутешительные результаты. Для экспертизы были взяты двенадцати образцов творога в харьковских супермаркетах «Ашан», «Рост», «АТБ-Маркет» и «Fozzy».

Источник: Politeka

материалы рубрики
В город невозможно выйти: оккупированный Симферополь накрыла новая беда, фото Общество
В город невозможно выйти: оккупированный Симферополь накрыла новая беда, фото
Глава Гослесагентства Владимир Бондар не вышел на работу Общество
Глава Гослесагентства Владимир Бондар не вышел на работу
Разводят кроликов: крымчане тоскуют по прежней счастливой жизни Крым
Разводят кроликов: крымчане тоскуют по прежней счастливой жизни