Миллионы закатают в асфальт по новой схеме: раскрыт план украинской власти

Миллионы закатают в асфальт по новой схеме: раскрыт план украинской власти

В рамках децентрализации с 1 января 2018 года автомобильные дороги местного значения переданы в сферу управления областных государственных администраций

При этом для обеспечения финансирования ремонта и содержания дорожной инфраструктуры местного значения в Государственном дорожном фонде предусмотрена субвенция в размере 11,5 млрд грн. Эта рекордная для Украины сумма  будет адресно направлена на дороги местного значения, сообщили в «Укравтодоре».

Наибольшую по объему субвенцию направят в бюджет Киева – 1,1 млрд грн. Распределение субвенций соответствует протяженности дорог местного значения в областях.

Так, более 600 млн грн получат Харьковская (656 млн грн), Винницкая (623 млн грн) и Житомирская (617 млн грн) области. Более 500 млн грн будет направлено в бюджеты Полтавской (558 млн грн), Донецкой (557 млн грн), Днепропетровской (553 млн грн), Киевской (550 млн грн) областей.

 

Кроме того, областные государственные администрации могут направлять на ремонт и содержание дорог местного значения дополнительные средства из областного бюджета.

Отметим, пользователей социальных сетей поразила дорога Сватово – Купянск в Харьковской области. Видео, на котором заметно плачевное состояние дороги, опубликовали в социальной сети Facebook.

На кадрах видно, что асфальтовое покрытие дороги отсутствует практически полностью. Дорога больше походит на болото. Машины едут по колеи посреди грязи. Моментами дорога прерывается и начинается пересеченная местность.

В комментариях автор уточняет, что недавно на данной трассе был проведен ремонт, но обновлены были лишь около 50% участков пути. Половина дороги по-прежнему пребывает в плачевном состоянии.

Как сообщалось, пострадавшие от ям автомобилисты заваливают суды исками о компенсации. Самым распространенным исходом «ямочных» аварий является порванная резина. При внушительных размерах выбоин можно даже «оставить» бампер, переднюю подвеску, а в редких случаях — и задний мост.

Но даже банальное повреждение колеса на трассе может оказаться большой проблемой. Если у вас нет под рукой инструментов и материалов для самостоятельной заклейки колеса, автомобиль придется эвакуировать. Сегодня тариф на услуги эвакуатора за городом составляет порядка 30 грн за 1 км, плюс погрузка — от 200 грн. Если машину забирать эвакуатором из Жашкова до Киева, то это будет стоить больше 3 тыс. грн.

Эксперты рассказали о том, что делать, если вы пострадали от ям на дорогах.

материалы рубрики
Ад под Мариуполем: город содрогнули мощные взрывы и обстрелы Донецк
Ад под Мариуполем: город содрогнули мощные взрывы и обстрелы
Упал пассажирский самолет: первые сведения об авиакатастрофе В мире
Упал пассажирский самолет: первые сведения об авиакатастрофе
Арсенал «доигрался»: как наказали своенравных игроков Новости
Арсенал «доигрался»: как наказали своенравных игроков
Другие материалы раздела
Похожие статьи