Павел Дуров отреагировал на блокировку Telegram на территории России и рассказал, что будет с мессенджером

Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

По словам Дурова, Telegram теперь будет использовать встроенные методы обхода блокировок. Но он предупредил, что без VPN-сервисов стабильная работа мессенджера не гарантирована.

Telegram также пообещал рассылать уведомления всем российским пользователям и оперативно информировать о ситуации с блокировкой.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Украинцам выплатят еще по 500 гривен за бустерную дозу: как ее получить

Цены на картофель достигают 100 гривен за кг: украинцев удивила стоимость популярного овоща

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

Показать еще

«Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play», — предупредил Дуров.

В Telegram-канале Durov’s Channel он выразил уверенность, что давление на любые IT-компании со стороны властей всегда сопряжены с деньгами.

«В любой момент правительство может обрушить акции, угрожая блокировкой потоков доходов… В Telegram мы обладаем роскошью не особо заботиться о потоках доходов и продажах рекламы. Конфиденциальность не продается, права человека не должны быть скомпрометированы из-за страха или жажды наживы», — написал Дуров.

А вот глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что возврат к переговорам с владельцами Telegram и его разблокировка в России возможна лишь в случае выполнения Telegram закона.

Напомним, в пятницу, 13 апреля, Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Причиной стал отказ предоставить представителям ФСБ ключи шифрования, которые позволили бы им читать переписку пользователей.

Источник: Politeka