Павел Дуров отреагировал на блокировку Telegram на территории России и рассказал, что будет с мессенджером

Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

По словам Дурова, Telegram теперь будет использовать встроенные методы обхода блокировок. Но он предупредил, что без VPN-сервисов стабильная работа мессенджера не гарантирована.

Telegram также пообещал рассылать уведомления всем российским пользователям и оперативно информировать о ситуации с блокировкой.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Олег Винник после болезни расстроил украинцев новым печальным известием: "Мы вынуждены..."

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Переход на зимнее время: когда украинцам надо сдвинуть стрелки часов в этом году

Показать еще

«Важно: не удаляйте и не переустанавливайте Telegram при возникновении проблем со связью. Старайтесь своевременно скачивать обновления Telegram в AppStore или Google Play», — предупредил Дуров.

В Telegram-канале Durov’s Channel он выразил уверенность, что давление на любые IT-компании со стороны властей всегда сопряжены с деньгами.

«В любой момент правительство может обрушить акции, угрожая блокировкой потоков доходов… В Telegram мы обладаем роскошью не особо заботиться о потоках доходов и продажах рекламы. Конфиденциальность не продается, права человека не должны быть скомпрометированы из-за страха или жажды наживы», — написал Дуров.

А вот глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что возврат к переговорам с владельцами Telegram и его разблокировка в России возможна лишь в случае выполнения Telegram закона.

Напомним, в пятницу, 13 апреля, Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Причиной стал отказ предоставить представителям ФСБ ключи шифрования, которые позволили бы им читать переписку пользователей.

Источник: Politeka