Третья мировая война именно сейчас нам не грозит

Об этом рассказал эксперт по международным вопросам Руслан Осипенко.

Не дай Бог, когда она произойдет. Если проанализировать заявления, которые уже сделали отдельные политические лица России, то ответ России будет только в том случае, если пострадают россияне.

То есть они уже сняли вопрос защиты сирийского режима, передвинули свою красную черту. Они не готовы отвечать адекватно на возможный нанесенный удар по сирийским войскам. Сирия – это одна из многих точек соприкосновения, из которых состоит фронт противостояния России. Россия нарушила международное право. Это и Северная Корея, и сбитый самолет над Донбассом, и самолет с польской элитой и тому подобное.

Много чего за эти годы Россия сделала такого, что фактически своими руками сформировала коалицию Запада против себя. Она начинала с того, что была в G7+1. Ей удалось за эти годы сформировать широкий фронт против себя, ибо она ворвалась всюду, даже в свободные демократические выборы в США, где выборы – это фундамент американского общества.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала настоящего зверя в постели: "Так и хочется потрогать"

Календарь питания на Великий пост: расписание по дням

Скандальная звезда Евровидения в кожаных трусиках и прозрачной сетке зажгла не по-детски: "Кайф"

Срочное заявление о коронавирусе, обвал экономики, новый курс валют – главное за ночь

Показать еще

Сирия

Сейчас Россия получает обратную реакцию. Почему только сейчас? Запад фактически пытался воспринимать ее как адекватного субъекта в международной политике, но оказалось, что, во-первых, субъект неадекватен, а во-вторых – вообще не субъект, а объект.

Когда начали вводить санкции, оказалась очень интересная вещь – России просто нечем ответить. Все российские спикеры заявляют о асимметричные ответы. Я думаю, что на закрытии “Макдональдс” все закончится, потому что Россия не торгует таким широким спектром товаров, как, например, Китай, который может ответить. Россия поставляет сырье, получая технологии от Запада. Это соглашение, заключенное в 1990-х гг., после распада СССР. Мы были сырьевым придатком в составе Советского Союза, Запад согласился давать нам технологии, чтобы мы развивались, а мы им поставляли определенную необработанную продукцию. Россия решила пересмотреть это все.

Напомним, как передавала Politeka, международные отношения вернулись в стадию «холодной войны». Об этом заявил в пятницу, 13 апреля, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш во время выступления на заседании Совета безопасности ООН.

«Генсек ООН назвал ситуацию на Ближнем Востоке «гордиевым узлом». В регионе существует множество линий раскола, по его словам. Холодная война вернулась, но прежних механизмов влияния уже нет, отметил глава ООН», – говорится в официальном аккаунте ООН в Twitter.

А невозможность достичь компромисса, по словам Гутерреша, может привести к полномасштабной военной эскалации в Сирии.

С полным текстом материала можно ознакомиться тут.

Источник: Politeka