Украинский режиссер Сергей Лозница дал интервью британскому изданию The Guardian, в котором рассказал о своем новом фильме про войну на Донбассе и о том, что думает о русских

Кинематографист назвал российскую историю замкнутым кругом, из которого выбраться мешает «криминальный мозг и криминальный менталитет».

«Очень сложно изменить менталитет целой нации. Большой вопрос заключается в том, как дать образование людям, которые не хотят образовываться», — отметил Лозница. Он увидел в этом трагедию России.

Режиссер также посетовал на то, что реакция Европы на темные события остается «слабой и разочаровывающей».

Сергей Лозница — режиссер таких фильмов, как «Счастье мое», «В тумане» и «Кроткая».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Не стало знаменитого советского актера, фильмы с которым обожали: "Всегда будем помнить"

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Выяснилось, какая у Тины Кароль репутация среди коллег: "Сложность в том, что..."

Показать еще

Russia Celebrates Gold Medal Win After 2008 IIHF World Championship

Напомним, как передавала Politeka, знаменитый российский актер, продюсер и режиссер Данила Козловский пожаловался на своих соотечественников, которым не понравился трейлер его фильма “Тренер”. Козловского удивило количество критики, с которым он столкнулся.

“Д…мо летит или в сторону российского футбола, или в меня. Такого количества ненависти я вообще не ожидал”, – признался он.

Козловский, который сыграл в фильме главную роль, подчеркнул, что показывал рекламный ролик европейцам и американцам, и там он всем очень понравился.

“А в России сплошная ненависть и хамство. Пишут столько гадостей, что порой теряешься. Думаешь:” Ну что у вас за жизнь такая х…рове, что в вас столько злости. И главное, какие все смелые”, – заявил Козловский.

Он также отметил, что тот, “кто хочет обос…ать, всегда найдет за что”. В то же время Козловский подчеркнул, что надеется “никогда не ориентироваться на мнение людей, которые пишут гадости”.

Источник: Politeka