Государственная фискальная служба (ГФС) оштрафовала харьковского блогера Анну Кривуц на 1,756 млн гривен за пользование автомобилем с иностранной регистрацией (с литовскими номерами) без проведения его таможенного оформления и оплаты таможенных платежей

Об этом сказано в официальном ответе Главного управления ГФС в Харьковской области на запрос журналистов.

Согласно этому документу, в апреле 2017 года Кривуц через автомобильный пункт пропуска «Гоптовка — Нехотеевка» ввезла на территорию Украины автомобиль Mercedes-Benz CLK 320 с государственными регистрационными знаками Литвы в таможенном режиме «временный ввоз».

В ноябре 2017 года в Управление ГФС в Харьковской области поступило письмо Управления патрульной полиции в Харькове, в котором сообщалось о фактах систематического пользования гражданкой Кривуц автомобилем Mercedes-Benz CLK 320 с еврономерами.

«Гражданка Кривуц неоднократно задерживалась сотрудниками полиции в Харькове в связи с нарушениями ею правил дорожного движения», — говорится в тексте.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Беда с дочкой Поляковой, 16-летняя Маша рассказала, как все случилось: "Смотрю на пальцы, а они..."

Трагедия на украинской дороге унесла жизни четырех людей, авто смяло от удара в грузовик: кадры

Оборвалась жизнь продюсера "Ласкового мая", которого пытались спасти до последнего: "Будем помнить всегда"

Новый локдаун в Украине: главный санврач рассказал, когда ждать ужесточения карантина

Показать еще

Авторы письма также отмечают, что Кривуц 28 декабря 2017 года отказалась от дачи пояснений по факту пользования автомобилем.

В связи с этим 5 апреля Харьковская таможня ГФС вынесла постановление, в котором Кривуц была признана виновной в нарушении таможенных правил по ст. 485 Таможенного кодекса, на нее наложили штраф в размере 300% невыплаченных платежей, или 1,756 млн гривен.

Напомним, как передавала Politeka, не всем украинцам нравится то, что по стране разъезжают автомобили на «євробляхах».

Так, на сайте официального интернет-представительства президента Украины появилась соответствующая петиция. Она призывает к запрету на использование автомобилей с иностранной регистрацией в коммерческих целях.

Источник: Украинские новости