Михалина Лысова, российская паралимпийская спортсменка, подала в суд на немецкую газету Bild и выиграла дело

Конфликт был основан на том, что издание обвинило спортсменку в приеме допинга, сообщает Знай.Спорт.

В одной из статей российскую шестикратную паралимпийскую чемпионку назвали «русской, которая принимает допинг». Естественно, такое заявление повредило репутации Лысовой.

Михалина Лысова

«Михалина была разочарована этой статьей, которая нанесла ущерб ее репутации и нанесла девушке душевные страдания. Газета опозорила доброе имя спортсменки. Спорт для Лысовой — это вся ее жизнь. По этой причине можно говорить о грубом нарушении личных прав и прав, гарантированных международным законодательством для лиц с ограниченными возможностями.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

"Тело нашли под окнами": новая трагедия разыгралась в семье, где ребенок отравился каштанами

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Раздраженная Оля Полякова объявила об уходе из шоу "Маска": "Все"

Показать еще

Воспользовавшись своими законными правами, спортсменка сначала обратилась в саму газету и попросила опубликовать опровержение написанного о себе. Издание от такого отказалось.

Окружной суд Гамбурга встал на сторону россиянки и выдал судебный запрет, в которой было указано: тот факт, что газета Bild в своей статье, о которой идет речь, назвала Лысову «россиянкой, которая принимает допинг», является нарушением ее прав. В связи с этим газете Bild, что дала анонс для указанной статьи такое ​​провокационное название, запретили в дальнейшем называть Михалину «россиянкой, которая принимает допинг» и приказали удалить статью с сайта издания», — сообщила пресс-служба Паралимпийского комитета России.

Михалина Лысова является шестикратной паралимпийской чемпионкой по биатлону и лыжным гонкам. На Паралимпийских играх спортсменка завоевала 8 серебряных и 3 бронзовые медали.