Атака по Сирии: появилось жуткое видео, как ракеты ударяют в цели

Атака по Сирии: появилось жуткое видео, как ракеты ударяют в цели

Великобритания объяснила, по каким целям в Сирии нанесли удар войска западных союзников

Британское правительство заявило, что авиаудары в Сирии достигли своей цели. Мишенью британского авиаудара были склады с химическим оружием.

«Вклад Объединенного королевства во внимательно скоординированные совместные действия был сделан четырьмя самолетами ВВС Tornado GR4s. Они запустили крылатые ракеты Storm Shadow по военному объекту (бывшей ракетной базе), находящейся в 15 милях к западу от города Хомс. По нашим оценкам, там режим сохранял запасы химического оружия в нарушение обязательств Сирии в соответствии с Конвенцией о запрещении химического оружия», — говорится в официальном сообщении правительства.

В Великобритании отметили, что предварительные данные указывают, что ракеты Storm Shadow и внимательный выбор целей привели к успешной операции. Также в правительстве подчеркнули, что пытались максимально снизить риск загрязнения окружающей территории.

По информации западных СМИ, американские военные корабли также запустили 59 крылатых ракет «Томагавк», ударив по авиабазе сирийского правительства. Там вероятно находились боевые самолеты, которые осуществляли химические атаки.

При этом в Министерстве обороны РФ сообщили, что США и союзники якобы выпустили по Сирии более 100 ракет.

Известно также, что сирийская ПВО перехватила более 20 ракет, выпущенных в субботу западной коалицией во главе с США.

НАТО поддержало нанесения ракетно-бомбовых ударов США, Франции и Великобритании по объектам в Сирии. Так, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что нанесенные удары «ограничат возможности руководства Сирии по использованию химического оружия».

Напомним, армия США, Великобритании и Франции нанесла ряд авиаударов в Сирии.

14 апреля вооруженные силы западных стран сбросили крылатые ракеты на научно-исследовательский центр в Дамаске, хранилище химического оружия возле Хомса и находящийся неподалеку командный пост.

Об этом сообщил президент США Дональд Трамп, который выступил с экстренным заявлением.

«Недавно я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести точные удары по целям, связанным с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада», — отметил он.

Трамп подчеркнул, что США продолжат действовать до тех пор, пока Сирия не прекратит использовать химическое оружие. Президент США также отметил, что Соединенные Штаты не намерены пытаться получить постоянное присутствие в Сирии.

Чуть позже Трамп сказал, что Великобритания и Франция также участвуют в операции.

«Сейчас идет совместная операция с вооруженными силами Франции и Соединенного Королевства. Мы благодарим их обоих», — добавил он.

Министр обороны США Джеймс Мэттис в специальном обращении заверил, что удары наносились точечно во избежание гражданских потерь.

«В 9 вечера США, Франция и Великобритания вместе ударили по сирийским объектам, связанных с производством химоружия, первой целью была лаборатория химоружия», — заявил он.

Мэттис также уточнил, что этот авиаудар был в двое сильнее прошлогоднего удара по сирийской авиабазе. Тогда причиной авиаудара также послужила химатака на мирное население в Сирии.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Обнаружено тело пропавшего журналиста Хашогги, будет международный скандал В мире
Обнаружено тело пропавшего журналиста Хашогги, будет международный скандал
Миллиардеру Соросу заложили взрывчатку: все подробности покушения В мире
Миллиардеру Соросу заложили взрывчатку: все подробности покушения
Ядерные угрозы Путина высмеяли едкой карикатурой: Вознесение в рай В мире
Ядерные угрозы Путина высмеяли едкой карикатурой: Вознесение в рай
Другие материалы раздела
Похожие статьи