В Днепре очередной громкий скандал в связи с назначением нового замначальника ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области

Об этом пишет from-ua.

Как выяснили журналисты, Вадима Матвийчука назначили на должность с грубым нарушением Закона Украины «О Национальной полиции».

Напомним, 21 марта Матвийчука в Днепре представил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, лично. Основанием для назначения Вадима Владимировича стал приказ от 16. 03.2018 года № 226 л/с главы Национальной полиции Сергея Князева.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Девочка и ее нетрезвая мать исчезли посреди водохранилища под Киевом: спасатели бросились на помощь

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Трагедия на украинской трассе, автобус превратился в груду металла: кадры с места

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Показать еще

В связи с этим интересен тот факт, что такое назначение изначально являлось прямым нарушением законодательства.

Юристы отмечают, что согласно ст. 15 ЗУ «О национальной полиции» «заступників керівників територіальних органів поліції призначає на посади та звільняє з посад керівник територіального органу».

В данном случае территориальным органом является Главное управление Национальной полиции в Днепропетровской области.

То есть, приказ о назначении Матвийчука, если соблюдать закон, должен был подписать Виталий Глуховеря, начальник ГУ НП в Днепропетровской области. Случайно или нет, но такого документа не существует в принципе, а значит действующий приказ о назначении Матвийчука должен быть отменен.

Но у нас в стране все знают, что у правоохранителей «старой закалки» есть любимая традиция.

Каждый раз, в любой непонятной ситуации – рисуй приказы задним числом. Интересно понаблюдать, как сейчас будет выходить Матвийчук из этой ситуации, упрашивая свое руководство нарисовать такой приказ. Неужели снова они прибегнут к методам «старой милиции» и обманут людей?

Следует отметить, что это не первый скандал вокруг Вадима Матвийчука. Журналисты не раз писали про махинации Матвийчука с собственными декларациями. Также, замначальника полиции Днепропетровской области обвинили в превышении Матвийчуком своих служебных обязанностей и во вранье «с поимкой «киллера», за которым гонялись копы всего Евросоюза».