Политика

Зарплата Турчинова выросла на десятки тысяч за месяц

Турчинов

В марте зарплата Турчинова выросла на десятки тысяч гривен

За март заработная плата секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова составила 52,2 тыс. гривен. Секретарь получил надбавку к зарплате в размере 18 тыс. гривен «за интенсивность труда».

Зарплата заместителей Турчинова варьируется от 62,5 тыс. до 80,9 тыс. гривен.

Информацию дал аппарат СНБО.

Надбавка за интенсивность труда Турчинову равняется сумме должностного оклада секретаря – 18 тыс. гривен, надбавка за работу в условиях режимных ограничений и как эксперту по вопросам тайн — по 3,6 тыс. гривен, и за выслугу лет – 9 тыс. гривен.

Турчинов

Интересно, что зарплата заместителей секретаря СНБО в марте была выше, чем зарплата самого Турчинова.

Например, Олег Гладковский, первый заместитель секретаря, за март получил 62 454 гривны. 32 тыс. гривен из них – премия, 5 тыс. – отпускные, и 8 тыс. – командировочные.

Александр Литвиненко, заместитель секретаря, получил в марте 77 857 гривен. Из них 31,5 тыс. гривен – премия, а 7 тыс. – командировочные.

Михаил Коваль, первый замсекретаря, заработал за март 80 937 гривен, из которых 32 тыс. гривен составила премия.

В 2017 году Турчинов получил более полумиллиона гривен зарплаты. За прошлый год он задекларировал 2 млн 621,3 тыс. гривен доходов. Некоторые заместители секретаря СНБО получили еще большие суммы.

Доход мэра Киева, председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличко за март составил 27 588 гривен. Зарплата его заместителей — от 24 тыс. до 30,6 тыс. гривен.

В общей сложности мэр провел на рабочем месте 21 рабочий день, а также 6 дней заграничных командировок.

Его зарплата составила 11 400 гривен, надбавка за ранг государственного служащего не выплачивалась, надбавка за выслугу лет составила 4 788 гривен, а надбавка за интенсивность труда — 11 400. А вот премию Кличко не получал.

 

Источник: Politeka

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: