Турция пока не готова стать членом Европейского Союза

Такого мнения придерживаются в Европейской комиссии, сообщают немецкие СМИ.

Сообщается, что во вторник, 17 апреля, будет обнародован соответствующий документ. В заключении Еврокомиссии, подготовленном в Брюсселе относительно евроинтеграционного развития ряда стран, говорится о неудовлетворительной степени готовности Турции к вступлению в ЕС.

В отчете указывается на серьезное отступление назад Турции в сфере верховенства закона, свободы слова и независимости судебной системы.

«Турция сделала большие шаги в направлении от ЕС», – констатируют в Еврокомсии.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Данилко в образе Сердючки заставил дочь Елены Кравец уйти в отрыв на танцполе: "Обалдеть!"

Жена Кошевого из "Квартал 95" дала украинцам повод для зависти, показав семейные фото: "Как же ему повезло"

Позитив из "Время и Стекло" после развода засветил двух улыбчивых красоток, которые всегда рядом: "Кайфовые"

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Показать еще

Для исправления ситуации Еврокомиссия призывает Турцию в первую очередь ликвидировать чрезвычайное положение. Его ввели после неудачной попытки госпереворота в стране в июле 2016 года.

турция

Среди других важных изменений, Турции нужно «положить конец ослаблению эффективного разделения властей в политической системе, включая необходимость углубленного сотрудничества с Советом Европы».

В Брюсселе также указывают на «серьезный рецидив в сфере правосудия, реформе государственного управления, основных правах и свободе слова» и прогнозируют дальнейшие рецидивы во многих других сферах.

В то же время в Еврокомиссии похвалили Турцию не только за «продвинутую рыночную экономику», но и за выдающиеся усилия в приеме более чем 4 миллионов беженцев.

Устав страны-кандидата на членство в Евросоюз Турция получила в декабре 1999 года.

Напомним, Украина может подать заявку на членство в Европейском союзе совместно с Молдовой. Такое предложение выдвинул премьер-министр Молдовы Павел Филип.

По его мнению, Молдова вместе с Грузией и Украиной могут обратиться к ЕС относительно дополнительных финансовых инструментов для стран.

Источник: Welt