Лаборатория в Шпице Швейцарского федерального института по ядерной, биологической и химической защите не заступилась за Россию

Эксперты не сомневаются в выводах британской лаборатории Портон Даун о том, что Сергея и Юлию Скрипалей отравили именно «Новичком».

Соответствующее заявление — ответ на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова опубликовала в Twitter Лаборатории в Шпице:

«Только ОЗХО (Организация по запрету химического оружия) может прокомментировать это заявление. Но мы можем повторить то, что мы заявили 10 дней назад: мы не сомневаемся, что Портон Даун определил «Новичок». Портон Даун – как и Шпиц – это лаборатория, назначенная ОЗХО. Стандарты в проверке настолько жесткие, что можно доверять выводам«.

Напомним, 14 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что, по информации исследовательской лаборатории в апреля Шпице (Швейцария), при отравлении Сергея и Юлии Скрипалей использовали вещество BZ, которое находилась на вооружении США, Великобритании и других стран НАТО.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Несколькими днями ранее эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявили, что результаты анализов биологических образцов и образцов окружающей среды, сделанные выбранными лабораториями, подтверждают выводы Великобритании о химическом веществе токсического действия, которое использовалось в Солсбери при отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Источник: Politeka