Происшествия

Главное за ночь: череда самоубийств работников СБУ и массовые протесты в столице

Главное за ночь: череда самоубийств работников СБУ и массовые протесты в столице

Трагическое совпадение: Украину всколыхнула череда самоубийств работников СБУ

Стало известно о смерти двоих сотрудников Службы безопасности Украины. На выходных, 14-15 апреля в Киеве двое сотрудников СБУ практически одновременно совершили самоубийство. Об этом написал журналист Станислав Речинский.

По сообщениям, в 22:46 в дежурную часть Нацполиции Киево-Святошинского района Киевской области поступила информация о самоубийстве гражданина Олега Вовчка (1978 г.р.).

Правоохранители установили, что речь идет о полковнике СБУ, который занимал пост заместителя начальника Киевского главка. Вовчок уволился в прошлом году.

Сотрудник СБУ в отставке совершил самоубийство с помощью нарезного оружия — пистолета «Зауэр» NU 825621. Трагедия произошла в селе Михайловская Рубежовка Киево-Святошинского района. В полицию о ЧП сообщил сын гражданской жены Вовчка.

В 14:15 (не уточняется, произошло это 14 или 15 апреля) в полицию обратилась супруга сотрудника СБУ Сергея Ткаченко (1985 г.р.). Женщина сообщила, что ее муж выстрелил себе в голову из пистолета «Макарова».

Массовый бунт в столице: тысячи требуют отставки главы полиции и выборов

В столице тысячи людей вышли на улицы с требованием отставки главы полиции и проведения досрочных выборов.

Около 30 000 участников протеста в столице Словакии  Братиславе призвали к тому, чтобы глава полиции Тибор Гаспар ушел в отставку.

Это они объясняют опасениями, что его политические связи препятствуют справедливому расследованию убийства журналиста Яна Куцяка, который освещал коррупцию.

Протестующие также держали плакаты, призывающие к досрочным выборам и с надписями «Хватит Smer!».

Москву окутал густой дым, в городе нечем дышать

Запах гари и дымка встревожили жителей ряда московских районов в понедельник, 16 апреля.

Неприятный запах замечен в районе Медведково на северо-востоке города, причем, как в жилых кварталах, так и в районе Московской кольцевой автодороги.

Кроме того, дымка видна как в районах Новогиреево и Перово вблизи МКАДа, так и в подмосковном Реутове, расположенном по другую сторону кольцевой дороги.

Такая же картина отмечается в московском районе Жулебино в Юго-Восточном округе российской столицы.

Два самолета столкнулись при посадке: первые подробности

В Германии столкнулось два самолета, есть погибшие. Инцидент произошел в воскресенье, 15 апреля, около 16 часов по местному времени.

«На северо-востоке Баден-Вюртемберга столкнулись два малых самолета. При инциденте неподалеку от ШвебИш Халль погибли по меньшей мере два человека», — говорится в сообщении со ссылкой на полицию.

Известно, что машины столкнулись при посадке. Спортивный самолет врезался в сверхлегкий.

Спортивный самолет шел на посадку, вероятно, пилота ослепило солнце. Произошло столкновение, в ходе которого два человека погибли.

Украинцев предупредили о новой погодной опасности: кому надо бояться

Украинцев ждет повышенный уровень пожарной опасности в западных регионах страны. Об этом сообщили в Укргидрометцентре.

15 и 16 апреля в западных, а также в Житомирской и Винницкой областях объявлено чрезвычайный (5 класса) уровень пожарной опасности. На остальной территории — высокий (4 класса), местами чрезвычайный уровень пожарной опасности.

«14-16 апреля в западных, Житомирской, Винницкой областях повсюду, на остальной территории местами чрезвычайный уровень пожарной опасности. 14-16 апреля ночью на Левобережье на поверхности почвы, местами и в воздухе заморозки 0-4°», — предупредили в Укргидрометцентре.

Источник: Politeka

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: