Происшествия

В Киеве прогремел взрыв, есть пострадавшие: первые подробности и кадры

07:26 16 Апреля 2018
Взрыв

В ночь на 16 апреля в Киеве прогремел взрыв, в результате которого пострадали два человека

Происшествие случилось в парке Киото (Деснянский район)

Инцидент произошел возле станциии метро Лесная около 00:30.

По словам патрульных, двое мужчин выпивали на лавке в парке. Между ними возник конфликт и один бросил в другого гранату.

В результате мужчина получил осколочные раны головы и ног. Также пострадал прохожий. Обоих госпитализировали. Вскоре полиция задержала бросившего гранату.

Следственно-оперативная группа выясняет детали происшествия.

Напомним, 15 апреля Святошинском районе столицы прогремел взрыв возле здания «Киевэнерго». В результате происшествия никто не пострадал, в результате взрыва выбиты две двери, повреждены окна и фасад. По предварительным выводам взрывотехников, злоумышленник мог использовать гранату.

Как сообщалось, в пятницу, 13 апреля, около двух часов ночи, в центре Киева мужчина стрелял из гранатомета.

Взрыв произошел на улице Суворова, 4, возле супермаркета «Сильпо». Он был настолько сильным, что задетым оказалось и соседнее строение ресторана «Хмели Сунели». На место тут же приехали несколько экипажей полиции.

Подобное происшествие имело место в столице более месяца назад. Взрыв произошел в центре Киева, на улице Владимирской, неподалеку от Национального музея истории Украины . Неизвестные совершили выстрел из гранатомета в помещение ресторана «Лео».

В результате детонации произошло возгорание. Отмечается, что выгорело около 50 квадратных метров ресторана. Для тушения пожара были вызваны несколько подразделений ГСЧС.

На месте происшествия работали полицейские, эксперты взрывотехнической службы, следственно-оперативная группа. В нескольких десятках метров от места взрыва следователи нашли отстрелянную пусковую трубу.

Тогда люди не пострадали. От взрыва в доме вылетели стекла в окнах.

Как сообщалось, жительницу Днепропетровской области жестоко убили в субботу, 7 апреля. Об этом сообщил первый замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Источник: Politeka

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Присоединяйтесь:
Последние новости: