Серьезный пожар вспыхнул на рынке в российском городе Нальчик (юг РФ)

Как сообщила пресс-служба регионального МЧС,  произошло возгорание в одном из павильонов центрального рынка.

Пожару присвоен 3-й ранг сложности. На месте развернут штаб пожаротушения.

Площадь распространения огня на торговом объекте составила около 2 тысяч квадратных метров, личный состав оперативно приступил к ликвидации возгорания. Тушение пожара осуществляется сразу по двум участкам.

По предварительным данным, пострадавших нет. Информация уточняется.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в ботфордах чуть не разорвала купальник пышным бюстом: на это можно смотреть вечно

Украинка с 13-м размером бюста разделась и собрала толпы, танцуя под музыку: "Можно гордиться всей стране"

Украинцы массово потеряют льготы и субсидии, появился документ: что грозит пенсиям

Аллу Пугачеву задержали в Москве по нашумевшему делу: "увели под руки", кадры

Показать еще

В ликвидации последствий чрезвычайного происшествия задействованы силы и средства МЧС России в количестве 70 человек личного состава и 13 единиц специальной техники. (Больше видео смотрите внизу новости)

https://www.instagram.com/p/BhnlYY0BNUS/?utm_source=ig_embed

Отметим, в понедельник, 16 апреля, рано утром запах гари и дымка встревожили жителей ряда московских районов.

Как передавала Politeka, ранее в Москве горел ТЦ «Персей для детей». По предварительным данным, пожар произошел на складе на четвертом этаже. Звонок спасателям поступил в 12:32.

«В здании торгового центра по адресу: Малая Семеновская, дом 28, строение 19, произошел пожар. Предварительно, очаг находится на четвертом этаже. Его площадь и что горит, устанавливается», — сказали в ведомстве.

В МЧС сообщили о шести пострадавших в пожаре в ТЦ «Персей для детей», двое из них в тяжелом состоянии. Позже стало известно об одном погибшем.

Большинство пострадавших — пожарные.

Все системы в здании сработали как нужно. Из ТЦ вывели 600 человек. Пострадавших при пожаре в московском ТЦ «Персей» эвакуировали в больницу двумя санитарными вертолетами.

Известно, что за неделю до пожара в торговом центре проводились противопожарные учения, благодаря чему люди в среду во время реальной угрозы эвакуировались без паники.

Погибший в «Персее» зашел в ТЦ на обеденный перерыв. Мужчина работал в соседнем здании грузчиком и не был сотрудником ТЦ. 

«Мог зайти купить туда что-то или пообедать. Так что он не проходил инструктаж ТЦ вместе с другими», — сообщила жена погибшего.

Погибший 45-летний Алексей Карпов ранее перенес инсульт и инфаркт. После этого у мужчины были проблемы с ногой, он плохо ходил. У Алексея остались двое взрослых сыновей и жена.

 

 

Источник: Politeka