В России многими провайдерами уже блокируется доступ к Telegram — россияне верят, что дальше будет только хуже

Российские операторы Мегафон, YOTA и МТС уже заблокировали россиянам доступ к популярному и удобному мессенджеру. Веб-версия пока работает через прокси-сервер. Сервис заметок Telegram также больше не работает.

телеграм

Пока что есть возможность пользоваться мессенджером с помощью VPN и прокси-серверов. Обходные пути есть всегда, но больше всего пользователей возмущает ограничение свободы в Интернете, ведь контроль личных переписок и любых данных российских граждан – тревожный сигнал о возвращении тоталитарной системы.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Сын Меган Маркл и принца Гарри впечатлил британцев, подробности: «Арчи впервые…»

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Новые правила пассажирских перевозок, куда пустят без COVID-сертификата: "среди исключений..."

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Показать еще

твиттер

В соцсети Twitter российские пользователи постят «отчеты» о работе мессенджера. Кто-то уже мысленно попрощался с Telegram и написал «Телеграм, живи», а кто-то — предложил соотечественникам в указанное время «выпустить из окна бумажные самолетики».

твиттер

Также стало известно, что Рунет могут в принципе отключить от системы глобального Интернета. Уточняется, что такое может произойти только в случае ЧП, но под чрезвычайным положением воспринимается не только военное положение, но и масштабные волнения внутри страны.

телеграм

Если политика государства в сторону Интернета, свободы мнения и конфиденциальности данных граждан останется прежней, вероятно, что россиянам и вовсе заблокируют доступ к Сети. Вот и возвращение к железному занавесу и жестким когтям тоталитаризма.

Источник: Politeka