Тупые сажатели цыбули: в сеть попала скандальная переписка сепаратиста из Львовской оперы

Тупые сажатели цыбули: в сеть попала скандальная переписка сепаратиста из Львовской оперы

В сети опубликовали переписки скандального солиста Львовского национального театра оперы и балета им. Соломии Крушельницкой Николая Санжаревского, которого подозревают в поддержке и финансировании террористов на Донбассе

Благодаря скринам удалось узнать, что Санжаревский не только вел активную деятельность против суверенитета Украины в качестве админу групп «Антимайдан», он также создавал паблики и, маскируя их под патриотические украинские, занимался скрытой пропагандой.

Кроме этого, Санжаревский осуществлял организацию информационных провокаций.

Также становится понятно, что солист театра оперы и балета не только администрировал группы в социальных сетях, а и собирал информацию о расположении позиций наших военных и передвижения военной техники. Эту информацию он передавал боевикам. Частично его источником становились его ученики, чьи родственники служили в ВСУ.

Что касается сбора средств, напомним, Санжаревский собирал деньги для нужд террористов «ЛДНР» через электронные кошельки, которые он обнародовал в сообщениях в администрируемых им групах. Для закрытия денежных сумм, он и его сообщники использовали чувствительных украинцев и делали фейковые сообщения о больных детях.

Напомним, в январе этого года одесская журналистка Елена Добровольская сообщила, что один из солистов Львовского театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой поддерживает боевиков так званых «республик». По ее словам, коллектив оперы знал о сепаратистских взглядах коллеги.

Позже сам Николай Санжаревский подтверждал, что деньги для «ДНР» он собирал, но не для боевиков. В интервью одному из украинских каналов он подтвердил, что в 2014 году действительно создавал интернет-копилку, но деньги собирал для гражданских людей, а не для боевиков.

Также, по его словам, когда он понял, что деньги идут боевикам, прекратил сбор средств.

Однако позже он отказался от своих слов. Санжаревский признался, что администрировал группу «Антимайдан» и финансово помогал боевикам.

Источник: enigma.club

материалы рубрики
Засели в темных кабинетах: как в АП скрываются от украинцев, фото Политика
Засели в темных кабинетах: как в АП скрываются от украинцев, фото
Кремль пытается подчинить себе выборы в Украине: эти медиа занимаются пропагандой Политика
Кремль пытается подчинить себе выборы в Украине: эти медиа занимаются пропагандой
Подарок россиянки маленькому сыну напугал сеть: Совсем свихнулись, у этой страны нет будущего Общество
Подарок россиянки маленькому сыну напугал сеть: Совсем свихнулись, у этой страны нет будущего
Другие материалы раздела
Похожие статьи