Стала известна судьба солиста Львовского национального театра оперы и балета им. Соломии Крушельницкой Николая Санжаревского

Как сообщил директор-распорядитель Львовского национального театра оперы и балета Андрей Митроган, Санжаревский, которого подозревают в поддержке и финансировании сепаратистов, уволен.

«Николай Санжаревский написал заявление на увольнение 28 февраля. Итак, с 1 марта он уже не является работником Львовского национального театра оперы и балета им. Соломии Крушельницкой, где проработал девятнадцать с половиной лет», — отметил Митроган.

Напомним, в январе этого года одесская журналистка Елена Добровольская сообщила, что один из солистов Львовского театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой поддерживает боевиков так званых «республик». По ее словам, коллектив оперы знал о сепаратистских взглядах коллеги.

Хорошие новости с фронта: как украинским защитникам удалось «усыпить» террористов

Позже сам Николай Санжаревский подтверждал, что деньги для «ДНР» он собирал, но не для боевиков. В интервью одному из украинских каналов он подтвердил, что в 2014 году действительно создавал интернет-копилку, но деньги собирал для гражданских людей, а не для боевиков.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Больная Лилия Ребрик обратилась к украинцам, заговорив о самочувствии: "Ситуация отнюдь не добавляет мне оптимизма!"

Отцом ребенка 43-летней Фроловой оказался известный продюсер, Осадчая докопалась: "Отношения начались с…"

Пополнение в семье "Холостячки" Мишиной и Эллерта, первые кадры малыша уже в Сети: "Сыночек..."

Звезду "Квартала" избили до неузнаваемости в Москве, за гематомами не видно лица: первые подробности

Показать еще

Также, по его словам, когда он понял, что деньги идут боевикам, прекратил сбор средств.

Однако позже он отказался от своих слов. Накануне Николай Санжаревский признался, что администрировал группу «Антимайдан» и финансово помогал боевикам.

«Я занимался администрированием одной из второстепенных страниц Антимайдана. В своих постах я жестко критиковал действия отдельных политиков», – отмечал он.

Источник: УНИАН