В оккупированном Россией Крыму началось создание казачьих военизированных формирований, инициатором которого выступило руководство ФСБ РФ

Об этом сообщил руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук в Facebook.

«Казачьи дружины» будут подчиняться местной оккупационной власти.

«Деятельность этих структур будет регламентироваться т.н. «законодательными актами и постановлениями госсовета», финансирование будет выделяться из «республиканского бюджета», а при т.н. «главе Республики Крым» будет функционировать рабочая группа по вопросам казачества», — отмечает Тымчук.

Проект полностью организовывается и координируется ФСБ РФ, а военизированные формирования будут создаваться по приднестровскому образцу.

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды пересчитают зарплату, появилось срочное заявление Кабмина: кто получит деньги

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

"Деньги выгребаются из Приватбанка": доллар пошел на рекорд, курсу валют вынесли вердикт

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

Данные формирования должны использоваться для подавления проявлений гражданского недовольства на территории полуострова и осуществления давления на проукраински настроенных граждан.

Среди других задач «казачьих дружин»: несение службы по «охране гражданского порядка» в населенных пунктах аннексированного полуострова; оказание помощи в охране «границы»;  проникновение под видом гражданского населения в интересах ФСБ РФ на материковую часть Украины с целью сбора актуальной разведывательной информации военного и военно-политического характера, а также проведение разведывательно-диверсионной деятельности.

Как сообщалось ранее, российские власти прилагают много усилий, чтобы заманить россиян на отдых в Крым, но все их попытки не приносят результатов. Россияне предпочитают обходить Крым десятой дорогой. Они жалуются, что для тех, кто любит пляжный отдых на солнце и море, на полуострове условий практически нет.

По словам туристов, условия в Крыму нельзя сравнивать с Турцией и Египтом, при этом разница в деньгах минимальна. Российские оккупанты в Крыму пытаются нажиться на готовой советской инфраструктуре в условиях капитализма, но сейчас эта схема не работает.

Источник: Politeka