Вполне возможно, что в спальных районах украинских мегаполисов может измениться режим движения

Там предлагают снизить скорость до 30 км/ч. Первым населенным пунктом Украины, где испытают нововведения, станет Киев.

Как объясняют авторы этой инициативы, если снизить скорость до 30 км/ч в спальных районах крупных украинских городов, то это в целом позволит ощутимо повысить безопасность пешеходов. Ведь в таких частях мегаполисов проживает большинство его жителей и там сконцентрировано наибольшее количество учебных заведений, детских и спортивных площадок. Соответственно именно в таких районах существует наибольший риск неожиданного выхода на проезжую часть пешеходов. В немалой степени это касается и детей, которые, увлекшись игрой, легко могут оказаться на дороге и попасть под колеса автомобиля.

В пояснительной записке к проекту этого постановления говорится, что инициатива совершенно не касается так называемых жилых и пешеходных зон, обозначенных соответствующими дорожными знаками 5.31 – 5.34 – в них по-прежнему будет действовать скоростное ограничение в 20 км/ч.

экзамен для получ авто

Популярные статьи сейчас

Звезда фильмов "Квартал 95" торгует пирожками на вокзале, актера совсем не узнать: "Остался не у дел"

Размер пенсии и правила получения выплат изменились, важное сообщение ПФУ: кому достанутся деньги

Счета украинцев блокируются, ПриватБанк предупредил клиентов: "Нужно ехать в банк и..."

"Деньги выгребаются из Приватбанка": доллар пошел на рекорд, курсу валют вынесли вердикт

Показать еще

Напомним, что с 1 января 2018 года согласно принятым изменениям в правила дорожного движения, скорость движения в населенных пунктах снизилась — с 60 до 50 км/ч.

Как передавала Politeka, правительство определило план реализации Стратегии повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года. Соответствующий план мер утвержден распоряжением Кабмина от 28 марта 2018 года № 231-р.

В частности, в текущем году МВД, Мининфраструктуры, Укравтодор, Укртрансбезопасность и полиция разработают нормативный акт относительно внесения изменений в Правила дорожного движения и другие нормативно-правовые акты.

Источник: Politeka